优秀植物作文
我家小区有两棵大树,还有几棵矮小的桂花,树下长地子青青的草。
大树很高,枝叶茂盛在空地上投下了一片阴凉的地市,这是夏天乘凉的好地方。这几棵参天的大树,再配上运这美丽的桂光好以一幅美丽的画。
一天,我忽然发现大树的年轮靠南有的疏一些,靠北的密一业。我问爸爸这是什么原因?爸爸说:“跟太阳有关,具体是什么也说不清楚。”前不久我从《十万个为什么》这本书里找到答案。
原因是因为太阳在南边,太阳照的太强,所以南方疏一些。几乎照不到北面,所以年轮比较密一些。看到这里我才恍然大悟。
看来植物真是我们的好朋友啊!于是我也做了一块木牌“芳草青青,踏之何忍。”八个字。