花的作文
正值冬天,百花凋零。可是,还有一种傲寒的花儿开放了,它就是梅花。
玥雯家的窗外有一株白色的梅花,上六年级的玥雯正呆呆地望着满树的梅花。还有半年的时间就要升学考试了,可玥雯现在却不能好好的学习,一想到明年就要远离家乡去大城市读国中,她就有一肚子说不出的忧伤。
妈妈每次说到这个问题就要讲一堆道理,可玥雯一点也听不进去。她不懂,为什么一定要去大城市读书才能有美好的将来。可怜的玥雯,在追逐梦想和依恋家乡中迷失了自己。该听妈妈的安排,还是坚持自己的想法这是她的烦恼。
她有一个名叫“梅花”的小伙伴,是一名国中生,她是最懂玥雯的人。
那天下午,在梅花树下,“梅花”轻轻地问了一句:”你要去外地读书吗?”不知道为什么,一直都回避这个问题的玥雯这次没有再回避了,坚定地说:“不去,家乡才是最好的!为什么大家都在劝我呢?都是那么希望我走吗?”“不是……”梅花想要说什么却没有说出来,玥雯走了。一阵风吹来,梅花树的枝桠被吹得“哗哗”响。梅花久久地望着这一树的梅花,轻轻地叹了一口气。