花的作文
樱花的图片掉在地上,也掉在了心上,手指轻轻抹了一下,灰尘涂在了手上。埋的那么深,还是让它重见天日了。我微笑,樱,你还好吗?
布满灰尘的角落
教室的右下角是最不受人欢迎的,布满灰尘,还有可恶的垃圾。三年级的第一学期,我和樱被安排在那儿。樱不声不响地将那儿打扫干净,满身灰尘也没有怨言。她在粘满灰尘的窗上,画了一张笑脸,正对着我。而我画的是一张很可怜的脸,忧伤的凝望着她的脸。
铅笔灰散落地上
樱很喜欢用铅笔写字,是用4B铅笔。我用的永远都是2B铅笔。在我们那儿总会传来削铅笔的声音和“沙沙”的用铅笔写字的声音,扫我们这组的同学总是抱怨,因为我们削的铅笔灰,散落一地。
海风吹过我们的头发
我们找到了一个机会和家长们去青岛。青岛很美,樱在大海面前大呼小叫。我静静地站在海滩上,看海风吹乱我们的头发,她捡了一个海螺,说:“里面有海风哦!”我接过海螺,一种大海的气息传遍全身,海螺放在耳边,是海风的声音,她又一次对我抱以微笑,我也终于还了她一个微笑。
烧成灰的记忆
樱走的那天,下着雨。我在雨中将所有与樱花有关的东西丢进将要熄灭的火,火势一下旺了起来。樱默默的站在一旁,看着。我将系在脖子上的海螺解下,准备丢进火里。樱突然挡住了,说:“留着做个纪念吧!”她又递给我一张樱花的图片,我面无表情的接过丢在火,说:“让记忆成灰吧!”雨突然大了起来,火灭了,图片没能烧掉,樱却哭着跑了。