珍惜友谊作文600字
友谊,是朋友与朋友之间的桥梁,是在无边黑夜里的一点灯光,是大雨茫茫中的一把雨伞,是朋友与朋友之间最最珍贵的东西!
我有许多朋友,虽然她们伤害过我,我也伤害过她们。但是,我们还是一样的要好。记得有一次:我在教室里画画,虽然别人觉得画得不好,但是我觉得自己画的不错。画着画着,一个男同学拿过去说:“咦,画的好难看呀!”便拿着我的画到处宣传:“看,大家快来看呀,好丑的画!”大家围上去看,一些同学说这是“四不像”,“丑八怪”还有的说“你画的不好就不要画,省得在这丢人现眼!”那时我哭了,哭的很伤心!突然,我的一个好朋友走出来,抢过他们手中的画,对他们说:“你们笑什么笑,你们画的就特别好看是不是!就算这画不好看也不能这样伤别人自尊啊!有错可以指出!没必要这样做呀!”说完转身又安慰我说:“好啦,不要哭了,这画不丑,很好看,这是他们不懂艺术而已!不哭了,再哭就不好看了哟!你可不想变成丑八怪吧!”“扑哧”我被她的话逗笑了。我说:“为什么昨天我说过你,你今天还要来帮我?”她说:“我知道你是无心的,一点小事而已,俗话说得好,退一步海阔天空嘛!”我说:“昨天的事情我向你道歉!你原谅我了,不许反悔的哟!”“啊!我什么时候说我原谅你了?你好狡猾哟!”呵呵,我俩一起笑了!
现在,我很珍惜我拥有的友谊。友谊,是一种很宝贵的东西,他是你困难时的那双手,是你迷茫时的那盏灯。如果你和你的朋友发生了矛盾,请记住:退一步,海阔天空!