有人说:“人生就是一个百味瓶,藏有无数味道。”有书的馨香、爱的芳香、草的清香?而我最爱的还是友谊的味道,那种如山泉般清纯美好的味道?
这件事已是上学期的事情了,我之所以还提出来这件事是因为我不想在孤独下去了,我想找回我和易玖鑫以前那深深地友谊。
以前,无论你是在教室,走廊,大厅,厕所,还是在校门口,车站总是能看到这两位少年,一个胖乎乎的,高高的个子,和一个瘦瘦的男孩并肩走在路上,没错,那就是我和班长易玖鑫,一直以来,我和易玖鑫的友谊像小鸡和母鸡一样谁也离不开谁。我们总是有难同当,有福同享,我不会题目时,他教我,他不会玩东西,我教他,我们在学校的生活总是在欢笑度过的,每天都和和睦睦的。
而,现在,自从发生了上次那件事,我就几乎没和他说过一句话一个字,见面时,我们也不打招呼了,我们从来都不用眼睛正视对方了。在等车时,他玩他的,我玩我的。自从我和他分开时,我发现我以前的朋友也都和他去玩了,渐渐疏离我了,慢慢的,我发现我变得孤独了,没有一个朋友了,每天在学校里,我也只能假笑,因为我实在是笑不出来。体育课上,看着同学们都在打着篮球比赛,而都不带我,我失落的走开了,在一个角落里自己玩着篮球……
友谊的味道,是平淡的,却又是炙热的,宛如茶水般微不足道却又回味无穷!
自从上学以来,我就没有像这样痛苦过,没有这样失落过,没有这样孤独过,我几次想和易玖鑫说句“对不起”,可是,我都不敢开口,因为我觉得我没脸再去找他了。