珍惜友谊作文600字
一提到友谊,你第一会想起谁?那个你第一反应想起的人,定是你映象最为深刻的人,想起不同关系的人,也可以看出你的性格。友谊对我们来说,就像是人生道路上的指明灯,一谈起友谊,我们都会开始议论起谁,想想我们这些年,到底是谁陪我们走过来的,你可有好好珍惜过这样一份珍贵无价的珍宝?
我们每个人都有过几段不好的经历,同时,上帝也很公平,在给我们这些不好的经历时,上帝总会心善,给我们创造了一些好朋友,自此,在这样艰难的历程中,我们逐渐学会了友谊。也就是这样,让我们懂得珍惜一些难得而宝贵的东西,那就是友谊。
虽然友谊如此美妙,但在我们收获到这样珍贵的友谊时,你有没有珍惜过,一个你措手不及,无意间丢掉的宝贝,可能会在你遗失的地方擦肩而过,永远都失去了,亦或者,在你遗失的地方,你发现它落在了哪里,最后重返回去,将它拾起来。友谊也是非常容易破碎的,我们要好好珍惜。
有些人,得到了那样东西就不会懂得珍惜,等失去了就后悔莫及,这样的事,我们一知道,难免觉得很可笑,可是反思回来,我们自己是不是也有一些没有把握住的友谊,或者自己亲手毁掉的友谊呢?人们说,破镜不能重圆。镜子一旦碎了,再重新粘起来,也会有裂痕,哪怕没有裂痕了,也不是以前的镜子了。
所以,这让我们知道,友谊是一样很宝贵的珍品,他说是无价之宝,在很多时候,也许是生活中、学习中、工作上,我们总会遇上一份友谊,这会是我们在那个历程中收获最宝贵的一样东西。你要相信上帝是公平的,他总会怜悯你,不会看着你孤独,总会有那么一个人出现在你的世界里,给予你一份温暖。那便是得来的友谊,请珍惜!