赛尔号国小作文
XX年6月12日,上海淘米公司发布的《赛尔号》是一款专为中国儿童开发的科幻的社区养成类webgame网页游戏。这款由《摩尔庄园》原班人马开发,专为7-14岁儿童开发的儿童虚拟社区游戏,以健康、快乐、探索、智慧理念,探寻太空新能源为主题,设计了安全健康的太空科幻探险虚拟飞船“赛尔号”。但是经仔细调查,已确认该游戏严重抄袭日本任天堂旗下著名游戏《口袋妖怪》,无论是技能、精灵、性格、捕捉系统、对战系统等设定,还是口袋妖怪三大能力值(种族值、个体值、努力值)、都惊人的相似。
上海淘米网络科技有限公司为中国8-14岁儿童设计的《赛尔号》,本网页游戏以探寻太空的新能源
游戏壁纸(13张)为主题,每个儿童通过控制自己的小赛尔,参与到整个奇妙的太空之旅中。《赛尔号》这个虚拟社区更加符合14岁以下人群的习惯,融入了丰富多彩的精灵收集对抗元素,使得整个社区更加主题化更加深入。而赛尔号的口号也与摩尔庄园大同小异:“英勇赛尔,智慧童年”,准确地描述了这款游戏的意义。游戏中的金钱为“赛尔豆”,小赛尔们可以通过小游戏、完成任务、挖矿和采集气体来赚取“赛尔豆”。赛尔豆可以购买各种东西(不包括高级装备)。还有一种米币,这种米币可以购买更高级装备,充超能nono还有非常强大的精灵。而赛尔金豆也是比不可少的钱币,可以买很有用的精灵。米币可通过米米卡,移动卡等充值,金豆则是由米币在罗开那儿转化过来,金豆不可转为米币。