跳绳谁都会,我最喜欢跳绳了,因为可以因为可以强身健体和放松心情,使我们高兴。
那天是一个风和日丽的春天,我和我的好朋友秦睿来到学校操场的一个空位,比赛跳绳。
我从书包里拿出一根长长的跳绳,拿完跳绳,我们来到操场的一个空位。我们先把跳绳解开,我们一圈一圈的解开。再紧紧抓着跳绳的把儿,再抖一抖把跳绳展开。再把跳绳绕到背后,两手打开,双脚并拢。准备跳绳。
我挺直身子,双手往前一晃,紧接着双腿往上一蹦,像一只灵巧的小鹿在跳舞,我一个接着一个越跳越快,秦睿数着“一、二、三……”过了一个小时,终于跳完了。我直喘气儿,结果我跳了230个,我高兴地说:“太好了。”
终于轮到我的好朋友跳了。她先把跳绳一圈一圈的解开,再用一双手紧紧的抓着两个把儿,再抖抖跳绳,再把跳绳绕到背后,双腿并拢,准备开始。
她挺着身子,跳绳往前一晃,她一个接着一个的跳。我数着“一、二、三……”最后她跳的和我跳的一样也是230个。我们打平了。
我们虽然打平了,但是我们很高兴,因为可以强身健体。