听妈妈说,练跳绳可以长高。我特别想长得比全班同学都高,所以我决定每天晚上都跳200下绳。前天晚上和昨天晚上,我都坚持跳了200下。刚开始练的时候,我是浑身充满了力量,跳得可起劲了!跳得老高老高的,速度比较快。可是,跳到后边,我就觉得没有力气了,腿很酸很累,像灌了铅似的,怎么也抬不起来了。我有气无力地坐到地上,不想跳了。这时,妈妈说,做事情不能放弃,坚持到底才会胜利。听了妈妈的话,我好像又有了力量,一骨碌从地上爬起来,继续跳。功夫不负有心人,我终于坚持跳到了200下。我很高兴,也告诉自己,明天还要坚持练。
小朋友们,如果下次你觉得自己有点矮,可以像我一样练练跳绳!