我爱的作文
你们经常说爱我,并深深切切地爱着我——我同样爱你们,却从没说过爱你们。
灯如阳光般灿烂地投在我脸上,整个客厅如同白昼。这是特意为你准备的,这下就算你趴在沙发上照样可以看书!你的笑脸比灯还灿烂,兴奋溢于言表。不久前的我抱怨客厅里的灯罩布满了灰尘,影响看书的情趣——仅是一句轻描淡写,却不知让一个喜欢华贵,一个喜欢简约的你们是如何达成共识,买到这样一盏明亮的灯。这时候,我是多么想说一句爱你们。
那阵子我体检出尿液中有三个蛋白,医生初步诊断为肾炎,执拗的你们不相信,领着个子近一米七的我跑了省城各大医院,最终结果是当初体检时刚刚运动完,三个尿蛋白属正常——你们如释重负地长出了一口气,精神劲儿一下子提上来,有如年轻了十岁。我从小就是抵抗力差的孩子,隔三差五地往医院跑,以至于后来为此买了私家车后,我就算鼻血止不住了也会在凌晨三时被拎去省立医院,每当那时,我总会问你们:“我是不是拖累了你们?”你们也总是回答我:“不会不会啊,我们爱你,才要你健健康康的呀”那时候,我多么想说一句爱你们,却始终没有开口。
姥姥姥爷远在烟台,以至于我们每年都必乘一次火车,你们宠爱我,我个子长得飞快,貌似在同龄娃娃还含奶嘴被爸妈抱着时,我已经一米二了。火车站的售票员一个劲地夸赞我高,我也非常听哄,竟在给我量身高时掂起脚尖,迫使你们不得不为我补了半票,不算愚钝的我豁然开朗,正觉委屈,而你们却丝毫无怨言,我们的经济并不宽松呀——那时侯,我多么想说一句爱你们,却愣是没有开口。 你们从小就向我灌输“读万卷书,行万里路”的思想,以至于一抽到放假,不论长短,必要出去闯闯。今年你说你去过云南,便让我俩去云南玩玩,我美滋滋地玩了七八天,回来听到的,只是你一个劲儿赞叹和惊奇,原来你只是去云南学习而没有旅游。孩子般的好奇在你翻一张张照片时流露出来,那时侯,我多么想说一句我爱你,却愣是没有开口。
平安夜,我们八家人合聚在顺风酒店,他们有的一人代表一个家,有的一家两口,唯你们和我,构成了一个完整的家——平安夜,你们和我在一起,他们却来玩、乐。我多么幸福,那时候,我多么想说一句我爱你们,可最终还是没有说出口。
今天,我经过你们的卧室去阳台晾衬衣,昏黄的灯光洒下,不是温馨,却像你们爬上皱纹的脸——我的卧室却明亮温暖,一盆绿色植物蓬勃茂盛,这时侯,我是多么想说一句爱你们,但始终是没有开口。
我爱你,我爱你们!这藏在心中的话,始终没有跳出心门——静静地、悄悄地享受为人父母对其真切的爱。