有一天中午,外婆给我准备了丰富的午餐,期中有一道菜我很喜欢吃,它不仅味道美味,而且好看,外婆告诉我这菜叫苋菜。在我的强烈要求下,外婆在我家的花园里种了一片苋菜。
苋菜的种子黑黑的 圆圆的,就像一颗颗黑珍珠。我和外婆小心的把“黑珍珠”撒进肥沃的土壤里,盼望着它早点长大。第二天偷偷的跑到花园区看它,结果我很希望,什么也没看到,心想:它们是不是张不出来了!一天,两天依然没有动静,在雨后的一天,我再次前往花园的时候,发现我再次前往花园的时候,发现一颗颗嫩芽纷纷从泥土里探出嫩绿的尖牙来,那芽嫩的真是可爱!
之后,在每天放学后,我都会准时看望它们,嫩芽一点一点变高变大,叶子也渐渐多了起来,特别浓密,就像一块绿毛毯铺在花园里,我真想躺在上面大睡一觉。日子一天天过去,叶子由嫩绿变成绿色,由绿色慢慢变成暗紫色,好像被染色一样。偶然的一次我发现在暗紫色的叶从下,冒出一些花骨朵。它们慢慢地张开,变成了一把把绿白色的雨中,撑在叶片上。
这就是我家花园种的苋菜,你们喜欢吗?