满足就是这样简单,因为,一次小小的惊喜,就能够展现出震人心悬的满足。
——题记
我问爸爸妈妈能能不能去外公家,“去什么去!”爸爸说,“在家老实呆着上补习班!”。
第二天一早,只见门口我的行李箱立在那儿,“妈妈,行李箱不知道被谁弄出来喽。”我说,“你不想去外公家里啦?”我心里一惊,恍然大悟,满足涌上心头,感觉第一次发现满足其实这样简单,就是当你的小心愿被别人实现时,那种欣慰就是满足。
到了外公家后,才发现秋天原来这么美,碧绿色的老柳随风梳理头发,腊梅的清香随花瓣而流淌下来,宛若轻快的笛声,又如婉转的歌声,更恰似少女清澈的双眸。伴着树叶发出飒飒的声音,柿子们都红彤彤地挂在树上,风一吹,像谁的心事在摇晃。花树也开了花,有着满树的白蝶,风绸一拂,白蝶落了满地。
中午了,外婆外公问我想吃什么,我说吃杂烩,外公立马到街上帮我买,当我看着那一碗热气腾腾的杂烩时,心里的满足立刻沸腾了起来,我体会到了满足是什么。它就像德芙巧克力,虽然会化,但是那份妙不可言却永留心间。
满足其实很简单,但是要看你看待它的态度。
法国作家克莱姆。森曾经说过这样一句话:满足人人都会有,只在于你把它看的太重。