今天,我和妈妈出去撕小广告,我坐着我家的“大甲虫”直奔主题,穿过条条背街小巷,寻找城市不文明的“小广告”。
“哇,好多的小广告,简直是片海!”我惊讶地叫道。那么多的“小广告”:电线杆上有,墙上有,树上有……我们就像在“小广告”的海洋里,我的脑袋都大了,顿时勃然大怒!我仿佛心中有块煤,下子被点燃了,火冒三丈!我生气地叫道:“是谁啊,那么缺德!连花、草这些净化环境的植物都不放过。”我马上像离弦的箭样猛地冲过去,捡起张,撕掉张,过了很久终于撕完了块墙。此时我们的状态很不好,已经筋疲力尽了,真想有只烧鸡自己跑过来让我咬几口,或者来桌美味佳肴,让我们海吃湖喝顿!突然,股香气奔鼻而来,我想:难道是烧鸡真的跑过来给我吃了?那怎么可能,除非天上掉馅儿饼!然后,天上真的掉了馅儿饼——妈妈给了我个饼。
我们朝下个目标继续出发,定要击退小广告大军团!我斗志昂扬地出发了!
养老院可真是个世外桃源,花红柳绿,简直堪比童话故事里的绿野仙踪。我想:老人们住在这,真舒服。环顾四周,我并没有发现“小广告”的踪影,那我可以做些什么呢?对了!我来到爷爷奶奶们的房间里,给他们捶捶背,看着他们佝偻的背影,我猜想他们肯定劳苦了辈子,想着我就捶得更卖力了,我要让这些爷爷奶奶们舒舒服服地享受下。不经意间,我发现他们的房间有垃圾在地,我二话不说拿起扫把畚箕就干开了……奶奶们热情地直夸我懂事,定要塞我好吃的,我惭愧地婉谢了奶奶们的零食。
离开养老院,我的心情特别轻松,我知道做好事并不是那么简单,会筋疲力尽,会饿着肚子,但是,看着干净的环境,奶奶们愉快而满足的笑容,我的心顿时也融化了!切辛苦都是值得的!