在我的快乐童年里,有许许多多令我难忘的事。它们就像沙滩上的贝壳,五彩缤纷。今天我向大家展示一个吧。
那是我幼儿园毕业的那个暑假,我只会骑四轮自行车,可我的朋友们都已经会骑两轮自行车了,我多么羡慕啊!于是,我决定挑战自己,让爸爸帮我把车子旁边的两个轮子拆掉。我每天都去小区学骑自行车。
爷爷告诉了我一个妙招,就是先把右边的脚踏板转到上面,右脚踩下去,左脚再接着踩下去。我听爷爷的,左脚撑地,屁股坐在自行车座上,跨过右脚,双手握紧车把,深吸一口气,把右脚用力一踩,车子前进了,心里一紧张,左脚忘了该干啥了,“哇”的一声,我跌倒在地,屁股好疼啊!可我并不放弃,扶起车子,拍拍屁股,继续练习!
经过一次次摔倒,扶起,我终于让左脚跟着右脚踩上踏板了。哇!我成功了!心里无比地高兴,再也没什么比战胜自己更令人开心的了。爸爸妈妈脸上笑开了花。妈妈不住地为我鼓掌。爸爸把我抱起亲了又亲。我的小脸蛋都羞红了。
这次学骑自行车,我明白了每一个成功的背后都浸透着艰辛的汗水,只有坚持不懈,勇于挑战困难,才能品尝胜利的喜悦。