“叮铃铃”闹钟响了,我的肚子早唱“空城戏”了,可是爸爸妈妈不在家,没办法我只好跑进厨房,拿出白菜、西红柿、鸡蛋、黄瓜、香肠等准备学着妈妈的样子自己做一顿饭吃。
第一道菜说难不难,说易不易。不信?你们自己瞧吧!先拿两个鸡蛋打开,用筷子搅拌均匀,往里面放一些面粉,接着把西红柿切开,分成八块,做成一个正方体,然后用油把切好的香肠丁炸焦,把它放在正方形西红柿上,又在“王宫”周围放一些没炸过的黄瓜,砌成一个“城墙”四周的“防洪墙”,最后又把西红柿汁压出来,成为“洪水”。这样一盘色鲜味俱全的“两国占地盘”出锅了,我吃一口:“呀!我真是个大马虎,竟忘了放糖和盐。”我不觉叫了起来,赶紧放了之后又尝了一口,这次可没闹笑话,别说,味道还真不错!
第二道菜是炸馍干儿,别看很好炸,里面可包含了很多奥秘呢!先倒四十毫升油加热过十分钟后,找来一个馍和油一泡,放一些盐,再炸一分钟就可上菜桌了……
呵呵,一顿早饭就出现在我的面前。别以为我本来就会可别这么想,我可是偷学的,要不我怎么会呢?品尝着自己的劳动成果,心里甜滋滋的。