宁德有有许多令人回味无穷的美食,如乌米饭、肉丸、芋头面、油饼、光饼等,这些美食简直让人欲罢不能。
其中,我最喜欢吃的是饺子,可能是受爸爸的影响吧,因为爸爸非常爱吃饺子。和我们不同的是,妹妹爱吃肉丸,真是奇怪。
饺子是个月牙形,一条边有一种像花瓣似的饺子皮。饺子的皮薄薄的,好像一碰就会破了似的,但它富有弹性,好像能把人给弹起来。
饺子里的馅料有很多种,可以用琳琅满目这个词来形容了,不过,我最爱吃的是猪肉馅。饺子里的馅不能太多,也不能太少,因为破译多的话会爆皮,太少的话会变得很难吃。那些包得很好吃的人,应该对饺子馅特别有研究的人。
做饺子时先把馅适当弄一点放到饺子皮的中央,然后再把饺子皮合并,最后,把饺子皮一裂缝捏起来就可以了。