我的未来不是梦。我从小就立志当一名人民教师。
去年国小毕业了,我迈进了国中的大门,从此开始了中学的生活和学习。进入中学后学习渐渐紧张了起来,而我的课余活动也少了,但是我的志向并没有丢弃,我渐渐地学会了自主学习,可是学习成绩却并不怎么好。我几次想到退学,可是我没有勇气,没办法说出去。为了我的梦想,我要努力奋斗。有人说当老师多不好啊!每天每天吃粉笔灰多不卫生啊,也有人说当老师不好,每天给孩子们讲课说的口干舌燥,还有人说当老师不好,每天一站就是好几个小时多累啊。但我觉得老师是社会上最崇高最光辉最伟大的职业了。因为有人也曾这样比喻:教师是人类灵魂的工程师,教师是蜡烛燃烧了自己照亮了别人是粉笔牺牲了自己留下了知识。的确,教师这一职业是圣神的伟大的。特别是当今这科技飞速发展的时代,若没有教师的无私奉献就无法传播知识也无法传递人类的文明。试想:如果世人都觉得教师苦教师累,那么就没有人愿意当老师,最终谁也没有知识文化都成了文盲,社会又怎么去进步?科学技术是第一生产力,社会的进步民族的振兴必须依靠科技的力量。所以我立志要当一名光荣而又圣神的人民教师。我想,只要我不断的努力就会成功的。
记得有一次在电视上看到了一所山区国小那阴暗的教室里学习的那么认真的国小生我感动的几乎要落泪了。然而我们有些同学在这么宽敞明亮的教室里上课,反而不认真了,不是打闹就是趴在桌子上睡觉,真是太对不起父母老师了。因此,我更为我有这么伟大的理想而骄傲自豪。
我记得又一次竟然在梦中梦到10多年后的一天在山区里教书,虽然很艰难但我很开心。为了我们的梦想,让我们一起努力吧!让我们好好学习吧。让我们为了梦想而奋斗吧!!