我四岁上学前班时,在下课的时候不小心亲了同桌的小女孩一下,她哭着要我负责。我说:我一定会对你负责的。她说:你要说话算数!我说:那当然,我们都不是两三岁的小孩子了。
上国小一年级时,上课我举手要上厕所。老师看了一下表说:还有五分钟就下课了,下课后去吧。我只好无奈的坐下。当我在响亮的下课铃声中尿湿裤子时,我明白了一件事:有些事是真的不能勉强的。
国小二年级考完期末考试后,老师在班上批评我考的不好。他说:赵XX,你怎么考了这么点分,全班一平均,你严重拖咱班的后腿。我听后很是不解,就举起了手。我说:老师,咱班又不是猪,还分前后腿?
国小三年级时,我们班和隔壁班举行智力测验。在答完所有题后是平手。于是进行加试,由我和隔壁的小明回答彼此的问题,谁答对冠军就是哪个班的。先小明问我。他说:你知道我兜里有几个鸡蛋么?我一听鸡蛋,来了精神,就问:答对了给我吃么?他说:答对了两个都给你!我听到我班同学的欢呼声。我说:是五个么!只听班主任一声惨叫,昏了过去。
国小四年级时,同学都节约散钱,要捐助灾区。有次老师在班上问我们攒了多少。小明说;我攒了五元。小亮说:我攒了十元。最后到我,我说:我还差九十九就一百了!老师一听很高兴,可我慢慢发现老师的脸色又变了。
国小五年级时,有天上语文课,老师让我解释成语:真相大白。我思考了一会儿,说:在很久以前有一户人家,第一年他们生了一个儿子,取名大白。第二年又生了个儿子,于是取名小白。这一天孩子的姥姥来看小白,她抱着小白激动的说:看这孩子,真像大白啊!答完后我发现:大冬天的,全班同学的头上竟然都在冒热气。
上六年级时,一开学要军训,我站在最前排。教官说:前排报数!我疑惑的看了老师一眼,以为听错了,没有动地方。教官又喊:前排报数!!望着教官愠怒的目光,我很不情愿的走到操场边,抱住了一棵树。
七年级时语文考试,《论语》填空:三人行()。我一看这简单啊,也许是太激动了,我一不留神填上:三人行(必有我妻)。考试完后听老师在办公室研究:看来学生早恋的问题要狠抓啊!
再严密监视也没有用,很多同学在八年级就过早的掉进了爱河,只留我与为数不多的几个人在岸边徘徊。我多想有个人也把我拖进去啊!这天,小丽红着脸把我叫到了教室后面,看着她害羞的样子我想:我终于也要下河了,野百合也是有春天的。果然她拿出了一封信,我当时激动极了。她说:你能替我把这封信交给小明么?当听完后,我死的心都有了。
九年级了,我终于毕业了,在学校门口与老师话别,我说:老师,再见!老师说:“再见”,你想在下学期留级么!
我听后思考了一会儿说:老师,永别了!!