特别的作文600字
寒假,相信每一个学生都经历过,不就是放一个月假的普通假期吗?今年这个寒假可不是一个简简单单的假期,因为某个原因,它发生了巨大的变化。
这一次的寒假十分特别,可以说是前所未有的一次长假,因为一种新的病毒“新型冠状病毒”,在武汉爆发了。病毒快速蔓延,全国乃至全世界都有了感染者,为了防止病毒继续扩散,为了避免人群聚集,因此这个寒假的放假时间不止一个月了,我们实实在在的放了一个4个多月的大长假。当然这个寒假的特别,可不止这一点呢!
以前的寒假,每个家庭都会去走亲访友,这两天回老家去看看父母,那两天又去哪个亲戚家看看。还有的家庭趁着假期计划去重庆呀,北京呀,海南呀等地方旅行。可在这个“特别”的寒假里,好多家庭打消了出门旅行的计划,有的甚至连走亲访友都省略了,他们老老实实地蹲在家里。家里人比较多的,可以一起打麻将,还可以看电视、玩手机每天也没什么事情做,就在这儿躺躺,那里躺躺。有些人感觉实在无聊了,就先把家里弄得一团糟,然后又开始收拾
以前的寒假,特别是在过年前的一段时间,街上非常的热闹,有置办年货的,买新衣服的一些外地的亲朋好友回来了,还得在外面聚聚,吃火锅呀,吃烧烤呀!孩子们也放假了,终于可以在游戏厅里自由自在地玩游戏了。
可今年的寒假跟以前完全不一样,外面变得格外安静,一点声音都听不到,好像到了世界末日一样。而且在今年这个寒假里也是意外不断,听说有的地方发了洪水;有的地方明明已经到了4月份了,却还在下雪;还有的地方发生了严重的森林火灾
这就是我们的寒假,一个意外连连,又多灾多难的寒假,我多想回到从前的那个寒假呀!