特别的作文600字
今天我过了一个与以往截然不同的生日以前我过生日的时候也是吃蛋糕。可是这次为姥姥过生日,我却感到蛋糕吃起来格外的香甜。
中午我和爸爸去蛋糕店取回来事先订好的蛋糕。到了姥姥家,一家人围坐在一个桌子上。首先把生日蜡烛插在蛋糕上。生日蜡烛一共有二十多根呢,然后开始点燃蜡烛。一大多半的蜡烛都是我点燃的。可是剩下几根生日蜡烛却怎么也点燃不起来,点燃后过了一会儿就灭了?眼看着眼前点燃的生日蜡烛。有的已经灭了快一半了,于是大家起上阵,每一个人点燃一根蜡烛很快就把蛋糕上的生日蜡烛全部点燃了。
接下来我们赶紧把灯熄灭,望着一根根燃烧着的蜡烛,姥姥许下了一个心愿。事后,我问了姥姥许的是什么愿望?姥姥却特别可爱的告诉我:“我不能告诉你,告诉你不就不灵了呢。”然后我们大家一同唱起了生日快乐歌。在唱歌的同时我看见姥姥脸上露出了幸福的微笑。生日歌唱完了之后,姥姥深深地吸了一口气吹灭了全部的生日蜡烛。然后,我们把插在蛋糕上的蜡烛全部取了下来。就开始切分蛋糕了。蛋糕上红色的鲜奶油上写着“福如东海,寿比南山”几个大字。周围用绿色的奶油做的几个鲜花几乎和真的一样,而且 还 放着两个樱桃做点缀。这样的蛋糕一定很好吃,馋嘴的我们都要流口水了。由爸爸掌勺,我们首先给姥姥切了一块“巨大”的蛋糕。然后我又给每个人都送了一份蛋糕。当然我这个小外甥女也分到了一块。我们大家在一起吃的不亦乐乎,吃饭时,大家都在为姥姥敬酒。我想:“我也应该给姥姥敬一杯酒。”想到这儿,我拿起杯子,倒上可乐。对姥姥说:“我敬您一杯,祝您生日快乐。”说着我一口气把可乐喝完了。真爽啊!
辛苦劳作了一生的姥姥,望着头发已经花白,我在心里暗想。姥姥您一定要健健康康的,幸福地生活。明年姥姥的生日我还要陪她一起过。