记得上国小的时候,我拖着稚气迈出了人生第一步,那时候,想家对于我来说似远似近,有人可能想:为什么要这样说呢?因为小时候在我的潜意识里,并不理解这个比较深奥的词语,当时从车上走下时,我感觉好空落,好凄凉,心里堵得很,想起以后大部分时间都要离开父母生活,一切都要自己去做,我深刻的理解了想家的滋味。我是多么的绝望无助,恨不得坐在车上不下来,想赖在车上多呆一会儿。但是我想过那是行不通的。来到了教室之后看见了同学就暂时忘记了那种悲伤,但是一到晚上我就开始想哭了,因为第一次离开我的家人来到这陌生的环境。
躺在床上瞪着眼睛当:“啪”的一声灯关就寝之时,我听到了一阵哭声,我的眼泪也就跟着一滴滴的落在了枕头上。我心里默默地念叨着:“我不在住校,我不要住校,我想家、想爸爸、妈妈,回去我要和爸爸去说,我不要住校。”
第二天早上,我一起床就兴奋的不得了,心里还是自欺欺人的想着晚上能够回家。匆匆跑到老师面前问到“老师今天晚上是不是可以回家了。”看着老师充满笑容柔柔的对我说“王纪轩,爸爸、妈妈没告诉你要在校住学校吗,后天才能回家。”我的心如同电击了一样满怀希望的心情一下子就难过了起来,我就呆呆的站在那儿哭了。
又到了这不寻常的晚上,心情很差,难以入睡,恍惚之间,脑子里闪过的总是那张熟识的笑脸。妈妈仿佛就在我的身边看着我,为我搭好快要掉下来的被子。轻抚我的额头,微笑着看我静静入睡。然而睁开眼一看,眼前是洁白的一堵墙,只有窗外皎洁的月色和冷冷的夜风。
终于,好不容易熬到了最后一天的晚上。晚上,我躺在床上不知不觉间,我睡着了,做了个梦。梦见我终于坐着车回到了家里和家人在一起的情景,心情十分高兴。熬到爸爸来接我时,我们老师对爸爸说我是个勇敢的孩子,就是第一天有小朋友哭他也跟着哭了,其实老师不知道这几天我是多么想家,我心情激动地投入爸爸的温暖的怀抱……