我的植物朋友作文
我的植物朋友是木棉花,它也是广州市的市花,我家旁边就有一棵木棉花树。
木棉花五片红色花瓣开放时有我手掌的大小,红色的花瓣儿拥抱着一束绵密的黄色花蕊,摸起来如此光滑,非常的香,树枝非常粗壮,就像一名挺拔的军人,所以木棉花也一个称号“英雄花”。
为什么木棉花是广州市的市花?我在晚上查找了资料,原来木棉花象征着广州蓬勃向上的事业和生机,并以此激励人们报效祖国的豪情壮志。1982年6月广州市人民政府决定,将木棉确定为广州市的市花。
木棉花象征着英雄的意义,我喜欢木棉花。