我的乐园作文
暑假,我和爸爸妈妈来到了向往已久的三亚亚特兰蒂斯水世界,站在酒店的五十七层的阳台上向下俯视,映入眼帘的一边是蔚蓝色的大海,另一边就是巨大的水上乐园,整个乐园就像一只张牙舞爪的“章鱼”,“章鱼”的脑袋就是传说赫赫有名的“海神塔”,让人从八层楼的高度,一下子以自由落体的形式,顺着水流急速下坠,我可没有胆子去玩这个项目。“章鱼”的触须就是其他小型的水上项目,星罗棋布地散在乐园各个地方,还有一条蓝色的“项链”环绕着“章鱼”的身体,这就是漂流河。我真想马上换好泳衣,赶快下楼一探究竟。
当我迫不及待地坐着电梯来到酒店底楼时,发现大堂中央有一个长达十六米的巨幕鱼缸,里面有形态各异的鱼群,悠然自得地摇曳着尾巴游来游去,有白鲸,鲨鱼,魔鬼鱼等等,我仿佛来到了神秘的海底世界。除了观赏各种鱼类和美丽的珊瑚,还能触摸海星,让我感到很新奇。
穿过水族馆后面的一条长廊,我来到了室外,耳边传来了小朋友们的欢声笑语,原来这里就是水上世界的入口处了。一进大门我发现里面简直就是大朋友和小朋友的玩乐天堂!到处都是身穿五彩斑斓的泳装的游客,乐园的音响还不断播放着让人热血沸腾的沙滩歌曲。首先,我来到了“飓风之眼”,上去之前先要称重,体重重的人和体重轻的人,两人为一组。于是我和老爸被分配坐一艘皮筏,我们坐上去后顺着水流向下冲,通过一段漆黑的隧道,一路上我被颠来倒去,分分钟人都要被甩出去的刺激,感觉自己的五脏六腑都要从喉咙口跳出来了,我死死地抓住皮筏的把手,为了减缓心中的恐惧,我还大叫起来。终于到了终点,我心中的一块大石头也落了地。接着为了平复心情,老爸又带我去玩了“漂流河”,漂流的水道环绕整个水世界一大圈,时而遇到急流,时而遇到波涛和瀑布,真是一个放松的娱乐项目。之后,老爸神秘地问我:“想不想和鲨鱼近距离地接触?”我正疑惑着,他就二话不说地把我带到了“穿越鲨鱼池”,坐上皮筏,顺着缓慢的水流而下,就穿过一条透明的通道,外面满是鲨鱼,我可以近距离看到鲨鱼尖利的牙齿,凛冽的眼神。心中不禁暗暗祈祷,这个玻璃通道可一定要牢固啊,我可不想被鲨鱼亲吻一口。随后,我们又去海洋剧场和海洋中的庞然大物白鲸,互动了一番。
在三亚旅游的四五天里,我每天都会去那里畅游一番。虽然这个乐园只陪伴了我一小段时光,但是却一直深藏在我的记忆深处,让我意犹未尽,无数次在梦中,梦见自己变成了一条小海豚,在大海里惬意地玩乐。