今天大爷要来家吃饭,我决定跟妈妈学做一样菜,向大家展示一下我手艺。 因为我最喜欢吃黄瓜拌粉丝,所以就向妈妈要求学做这道菜。
首先,我把黄瓜洗干净,拿最小的菜刀把黄瓜切成片,再切成丝,不过第一次切菜,刀工不怎么样,可是妈妈并没有笑我,还夸我切的很棒呢。我把切好的黄瓜丝放到调菜盆里,然后准备烫粉丝,先把水烧开,放进粉丝,等上3分钟,我一尝粉丝烫透了,就把粉丝捞出用凉水冲了冲,妈妈说这样粉丝就不会粘成一团了。然后把粉丝倒到黄瓜里,这样菜准备好了。
最后是放调料,先是把搓好的蒜和白醋拌匀倒到黄瓜里,再放一勺盐,少许味精,少许香油,然后使劲拌匀。就这样一道黄瓜拌粉丝就做成了。
我尝了一口味道好极了,妈妈也夸我做的很好。
吃饭的时候我看见大爷最喜欢吃我做的这道菜了,一会满满一盘就被大家一扫而光了,而我的心里别提有多开心了。