真开心作文
昨天上午发生了一件很开心的事,那是一次爱心义卖活动。通过这次活动大家都收获了许多快乐。那天清晨一大早气温就极高,太阳像个大火炉一样炙烤着大地,热得树上的知了也叫个不停。
我也早早来到学校,一进校门就看同学们三个一群,五个一伙地忙乎起来。有些同学在搬桌子准备自己的摊位,有些同学在四处好奇地张望别人卖的什么好东西,还有些同学围成堆讨论着更好的销售方案。看到同学们这么积极,我可不能落后啦,抓紧干起我的生意来。
我将要销售的是冰淇淋,妈妈亲手做的,味道美极了,再加上今天天气炎热,这样好的天时地利肯定会一抢而空。我手脚麻利,不一会儿爱心义卖正式开始啦!忙得不可开交,半个小时冰淇淋被卖光了。正在我好高兴时,一位同学跑过来对我说:“许多,能帮我把饮料放进你的冰箱冰镇吗?天热了,同学们都想喝清凉的,不然不好销售啊。”
听他这么这一说,我灵机一动试探的说:“好啊,不过每半个小时收费2元哦”。
没想到这位同学爽快的答应了。哈哈!我又赚了一笔钱。
收拾完了我看了一下手表。呀!不好,要结束了,我得赶紧去买点好吃的犒劳一下自己。听说仇子俊的油炸鸡翅生意不错,得去尝尝。到那一看就剩三个了,全买了下来,咬一口果然味道不错!
今天真开心,不仅尝到美食,还体验了做生意的乐趣!