风景作文400字
四川,当我郑重地写下这个庄严肃穆的名字时,我的心都在颤动。
20xx年5月12日,我永远忘不了这一天。当我得知唐山大地震的悲剧重演,我简直不敢相信自己的耳朵。电视台这时正不断地播放汶川地震后的情景。
第二天,电视屏幕上的两队人吸引了我的注意,原来他们都是在得知汶川地震的消息后去献爱心的。
他们有的闭着双眼,一边随着队伍往前走,一边为灾区人民祈福;有的面色沉重,非常伤心。这时,一位母亲领着她的孩子走到了捐款箱前,那个小姑娘手里捧着一个存钱罐,满脸庄重,把一元、一角的纸币一张一张地放进了捐款箱。下一位捐款的是一个以乞讨为生的老人,她佝偻着背,颤颤巍巍地走到捐款箱前,用一双枯干的手把自己仅有的20多元钱全部捐了出去,她饱经风霜的脸上,写满了对灾区人民的牵挂,直到这位老人离开人群,镜头依然对这她远去的背影。
另一队人是自愿来献血的,在200毫升和300毫升的血量之间,他们毅然选择了后者,想为灾区人民多做一些贡献。每个人都是同样的动作,毫不犹豫地伸出手臂,定睛看着鲜血从自己的血管里流出,想着这些血挽救了另一个生命;每个人都是同样的表情,严肃而庄重,但当想到又一个生命可以活下去,他们就从心底有了一丝安慰。
温暖的日光照着这条爱的长龙,形成了一道靓丽的风景线。那些献爱心的人们啊,是你们用爱染亮了黑色的5月,是你们用温情重燃了灾区人民的希望。
看着这道靓丽的风景线,我的心中。