趣事作文600字
童年,像一条五彩的河,欢快地向前流去;童年,像一串闪亮的珍珠,颗颗晶莹剔透;童年,像一个美妙的世界,充满欢声笑语。
童年的趣事,五彩缤纷,它让我有喜有忧,有笑有泪,有惊有奇。在数不尽的童年趣事中,有一件事至今让我记忆犹新,一想起来就觉得分外有趣。
那是一个阳光明媚,微风徐徐的一个早晨,我和妈妈要去奶奶家做客。
坐上公共汽车,经过一路颠簸,终于“颠”到了姥姥家。奶奶说要包饺子给我吃。我听了高兴得一蹦三尺高,心里高兴得像吃了蜜糖一样甜。
说着,我便一溜烟儿跑到了厨房里。只见奶奶拿来一团如白云似的软绵绵的面,做成饺子皮,便开始包起了饺子。一眨眼的功夫,一个小巧玲珑的饺子就从奶奶手里诞生了。我称赞道:
“哇哦,奶奶好厉害哦,三下五除二就把一个饺子包好了!”
“就你嘴甜。”奶奶说着爱抚般的摸了摸我的头。
我又在一旁看了会,看得心急,馋得直流口水,迫不及待的想快点吃上美味的饺子,我也拿来一块饺子皮,学着奶奶的样子包了起来。我夹了些馅儿放在皮上,便捏起来了。我捏住了右边,左边的馅儿像调皮鬼一样从缝中跑了出来;我捏住了那边,这边的馅儿又像青蛙一样跳了出来,可真麻烦!我有些不耐烦了,使劲儿把这馅儿往里一捏,顿时,另一边的馅儿又像喷泉般直往外喷,馅儿喷得我脸上到处都是,一旁的妈妈和奶奶看着我这副狼狈样儿,不禁哈哈大笑。
我羞愧极了,恨不得地上有条缝让我钻进去,于是,我灰溜溜地跑开了。
这件事虽然过去了很久,但是它却深深地印在了我的脑海里,如今想起来都会忍俊不禁,真是有趣啊!