中秋节作文300字
中秋佳节是我国最富有感情色彩的的节日,每当这时,人们总会在夜空中遥望那一轮皎洁无瑕的明月,默默倾诉着对远方亲人的思念,让月宫嫦娥见证人间最真最深的情感
岁月如梭,转眼又到中秋月圆时。
街头琳琅满目的各色月饼向人们昭示着中秋佳节的到来。今年是我国把中秋节作为公休假日的第一年,很多亲朋好友因此有了团聚的机会,可是我想到在远方上班的妈妈节日中还要值班,我的心不由酸楚起来。
妈妈上班在外地,在我的印象中,妈妈只在家中度过一个中秋节。那年中秋节,大概是因为觉得遇到中秋团圆的日子非常珍贵,妈妈显得异常激动,在家忙活了一整天,准备了丰盛的美食,还特意买了一瓶红酒。晚上,爸爸回家后,我们一家三口坐在餐桌前,妈妈为每人斟上一杯红酒,大家端起酒杯,为能在佳节团圆干杯。从妈妈湿润的眼眶中我理解了家庭和睦、团圆的可贵。
每逢佳节倍思亲。佳节再次来临,妈妈却远在他方,我想念我的妈妈,想必妈妈一定也在想着我。
圆月当空,我有了更多思念的人:雅老师、花老师、点点姐姐们。
祝福所有关心爱护小败的亲人们!