中秋节的作文300字
今天是中秋!
傍晚,想念的外公外婆却没有来,我只能给他们打电话了。
“外公,中秋节快乐!虽然我们‘远格千里’但现在我们仍像‘近在眼前’……”外公也说了许多令我感动的话,顿时,我觉得有一股暖流涌上心头。
“吃饭了!”随着妈妈的一声大喊,气氛活跃了起来。嘻嘻!爸爸不用坐桌子头那里了,坐我旁边了。爸爸在左,妈妈在右。我觉得自己都被幸福包围起来了,有种说不出来的甜蜜感和遗憾感,甜蜜是每个人都有的,和月饼一样的味道。遗憾的是我好想让外公、外婆、爷爷、奶奶、姑姑、姑夫、哥哥他们也来这里过中秋。如果是全家都能聚齐的话,那才像今晚的月亮一样圆满了。
吃着中秋夜饭,我和爸爸妈妈热火朝天地聊着呢!他们讲了他们小时候的中秋故事,中间我们还玩了个小游戏————每个人说(唱)一句带“月”字的诗(歌、句子)。这顿饭吃的好开心!
吃了饭,我们踏着月光走出家门,让我再次想起那句诗词来:举头望明月,低头思故乡!愿远方的外公外婆爷爷奶奶健康长寿。