中秋节的作文300字
中秋节到了,我们一家人可开心了。我跑去看妈妈在干什么,哦,妈妈再弄月饼陷呢,我看见妈妈满头大汗,就说:“妈妈,你去歇一会吧。”妈妈说:“不用了,你去玩吧。”
我玩了一会,觉得没意思了。我有飞奔到了妈妈那里,我问妈妈在干什么呢?妈妈说:“这是在考月饼呢。”我的好奇心提了上来,也学妈妈那样子烤了起来,不一会就烫着了手,啊,痛啊,妈妈给了我一个刚考出的月饼,我吃着月饼,真实香气扑鼻啊。不一会有咔嚓咔嚓的声音,我随着声音走了过去,原来是爸爸呀,他正偷着吃月饼呢,吃的津津有味,吃完一个,吃另一个,看着他那狼吞虎咽的样子,还有那滑稽的样子,我忍不住笑出了声呢,被爸爸听见了,他一转过头来,我的笑声更加猛烈了,因为他的脸上全是白白的,我笑得肚子都疼了起来。
我心想,我是身在福中不知福。大家吃的吃,弄得弄,烤的烤,笑的笑,忙得不可开交,瞧,这就是我们开心的一家人!