绽放美丽作文
在许多人的心目中,他们都向往繁华的中心,绿树和银白色的平台,绞尽脑汁向中心跑去,但最终,有多少人能永远留在中心呢?
在许多人眼里,《名利场》不是中心。每个人都像一朵花,追求美丽,希望被别人欣赏,永远留在中心。当然,也会有沮丧的人最终被困在边缘,没人在乎。
但是美丽的花朵不能在边缘绽放吗?不,当然不是。只要心不下沉,边缘也能绽放出比中心更灿烂的花朵。“在采菊东篱下,你可以悠闲地看南山。”陶公在几个案例中放弃了彭泽县令的公章,以农民的身份回到了自己的家乡,并自愿从中心退到了边缘。他在日出时工作,日落时停下来,体验普通人的耕作,看着孩子们在田野里欢笑和玩耍,享受一个接近大自然的无忧无虑和快乐的一天。
在《名利场》中,他只会变得越来越害怕,越来越受束缚,他的精神会逐渐衰退。即使它达到了一个很高的位置,仍然很难填补精神上的空白,也很难从思想的束缚中解脱出来。那么在中心有什么意义呢?
陶渊明退出了中心,回到了乡村,远离了世俗事务和名利场的骚扰。陶公的山水和草木充满了生命和友谊,而自然的风景和田野工作使他找到了归宿和寄托,幸福和精神的慰藉。灵魂变得更清晰不是一件好事吗?
"在书中很难使用小字符。当你学会下跪时,你会听到声音。”袁枚不想下半生俯首称臣。当他事业蒸蒸日上时,他提出辞职,并把江宁的一个花园作为他的精神家园。“你不能什么都吃,尤其是食物。”他正在绥远享受各种美味佳肴。"牧童骑着一头黄牛,他的歌声激励着林跃."他也在绥远享受无限的快乐。他的生活充满了味道和自由,这让人们羡慕他。
名利场就像一个中心。它似乎物质资源丰富,是一个极好的地方。然而,拥有足够物质资源的人可能精神上并不富裕。为什么人们不回到边缘做他们自己?与物质满足相比,精神满足更有分量!边缘有时比中心更有吸引力。
边缘看起来像大雪,空旷而凄凉,但实际上它放射出不同的光彩,温暖人心。如果你在中心很拥挤,为什么不试着回到边缘呢?
边缘绽放的美丽!