绽放美丽作文
阳春三月,漫步田野,放眼望去,田间里,道路旁,千朵万朵的油菜花,一大片,一大片,在春风里摇曳、在暖阳里欢笑。原野被无边无际的金黄所淹没,这,就是我的家乡,“中国农谷”——荆门!
我爱你,荆门。你这颗镶嵌在江汉平原上的璀璨明珠,以你特有的魅力,在荆楚大地上熠熠生辉。你地处鄂中,素有“荆楚门户”之称,“楚塞三湘接,荆门九派通。”可见,你的战略地位何其重要。
我爱你,荆门!你有悠久的历史,灿烂的文化。你是楚文化重要的发祥地:你诞生了长江中游最古老的文明——屈家岭文化;你留下了世界文化遗产——明显陵;你有“楚文化地下宝库”——纪山楚墓群;你养育了道教创始人老莱子、楚辞大家宋玉、理学家陆九渊;你还留下了“阳春白雪”、“下里巴人”的千古典故。
我爱你,荆门!你山川秀美,景色宜人。你的自然景观与人文景观交相辉映:你有巍峨的东山宝塔、优雅的龙泉书院;你有如世外桃源的大洪山、最宜人居的漳河风景区;你孕育了“斑衣娱亲”的老莱子、“百步穿杨”的养由基;你更留下了贺龙、李先念等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹!
我爱你,荆门!你物华天宝,人杰地灵。你享有“鄂中粮仓”、“中原磷都”的美誉。你更孕育了无数优秀儿女:乡村教师毛可春从这里走进了人民大会堂,著名诗人程宝林从这里踏上了美国的文学殿堂,残奥冠军何军权从这里迈上了世界领奖台。
荆门,你就像一个强有力的磁场,将家乡儿女的心紧紧地凝聚在一起。在创建“绿色荆门、和谐荆门”的征途中,更是涌现出众多平凡而伟大的儿女——优秀民警廖承枫,就是他们中的杰出代表!正是这些优秀儿女,用一颗赤诚的心、一双勤劳的手,打造了美丽的你——我的荆门!
啊!美丽的荆门,我的家乡!是你溢满灵气的山水,养育了无数的英雄豪杰、仁人志士;是你蕴藏丰富的资源,支撑起美妙的“强国梦”、“我的梦”。作为中学生的我,也是你的儿女。我将努力学习,打下坚实的基础,去建设你美好的明天,让你永远绽放美丽!