在我的记忆中,有许许多多的事情,可有一件让我难以忘怀的事被我深深的印在了脑海里。
那是一天早上,和往常一样,我早早的来到公交车站牌前等着去学校的公交车。
车来了,人们拼命往上挤,怕上不了车,我没有挤,所以很快就成了最后一个。我上车却发现我没有带公交卡,在书包里找了找,没有找到。我猛地一抬头,发现大家用一种异样的眼神看着我,我不敢再直视大家。我又悄悄地看了一眼司机,他也看着我,我的脸红了。这是大家也不说话了,空气仿佛冻住了,大家等着司机发话,一秒钟,两秒钟时间在一点点的流逝。突然一个男人带头说:“没钱就下去。”“就是。”“赶紧开我上班迟到了。”车里顿时又吵闹起来了,我的脸更红了,我更尴尬。我不知道司机下一秒会不会把我撵下去,我更不知道是坐还是不坐。我翻了翻兜,找了找所有能找的地方,终于找到了可怜的一块钱,可我坐的是15路,必须要投两块五毛钱。投吧不够,不投吧我就得下车。正当我看着钱不知所措,犹豫不决的时候。司机突然说:“别找了,你下次要记得带上公交卡。”我愣住了,不是应该让我下车吗?我这才抬起头,打量着这个司机,大约45岁,穿着一条黑色休闲裤,一件蓝色格子衣服,目视着前方,但眼神却很温和,像一缕阳光。
虽然这件事情过去很久,但现在想起来还是感动不已。