开心的作文
大海是我梦想去的地方。我从书上了解了大海。听说海面上有很多五颜六色的贝壳,还有很多海带。去年暑假,我真的来到了海边,真的很开心!
我还记得暑假的时候,妈妈和姐姐一起来到东山岛。
我脱下鞋子,穿上泳衣,赤脚跑向大海。我踩在松软的沙滩上,身后留下了一串脚印。
我和妹妹堆了沙堡,但调皮的海浪冲上来,一次又一次袭击我们的沙堡。经过海浪的不懈努力,它终于摧毁了我们的沙堡。虽然我们的沙堡被海浪摧毁了,但是海浪留下了很多贝壳。我高兴地捡起贝壳,心想:“我一定要做一条贝壳项链,挂在脖子上。好美!”想着,我拿起炮弹的速度更快了。
“咦?这是什么?”我指着地上的小洞说。“这是马莎的家!”妈妈说。“这是马莎的家吗?”我好奇地问。妈妈回答:“是的,是的。”我突然想起一对:“马莎钻沙坑,沙蒙马莎发号施令;水牛吃水生植物,泡在水里。”我想看看沙马是什么样子的,就拼命挖,但是没有看到沙马。我心想:“这小沙马真警惕!看来我要慢慢等了。”
等等,等等!小沙马终于爬出来了。小沙马那么小,只有5mm,它一看到我,很快就钻进了沙子里。我看见小马莎回家了。站在水里,一阵凉风吹来,海鸥在海面上自由飞翔,时而飞得高,时而飞得低。远处,渔船正向海滩驶来。我抓起沙子扔进了海里。大海似乎生气了,大海突然升到了我的膝盖上。就这样,我和大海成了好朋友。
这时,妈妈走过来对我说:“你看,大海那么大,能装很多东西。你应该像大海一样心胸宽广,你知道吗?”我点点头。
看来这次看海让我收获不少。我看到了马莎,同时也在心里珍藏了一句话,——,要学会包容,要胸怀宽广。直到现在,想到这次看海,我都忍不住笑了。