9月12日是表妹的生日,刚好是星期日,姨妈决定带我们去方特里面新开的一个馆——东方欲晓玩。
一走进大门,那些像高科技建筑的楼房就把我给迷住了,他仿佛跟磁铁一样,把我吸了过去。虽然排队人跟一条长龙一样。但幸亏方特的秩序很好,很快我们就入馆了。
进入馆内后我们先看了一场演出,演出讲述了我们中国本来是特别落后,随着科技的发展,以直线上升的速度变得越来越厉害!演出过后,我和表妹都在感叹:“中国好厉害啊!”后来我们玩了鹰击长空、空中赛车、志远志远、铁道游击队、皮老虎……
最让我记忆深刻的还是“飞翔”这个项目,我们从一楼一直爬楼梯到了六楼,进入“飞翔”大厅的门后,一排排飞机的座位展现在我眼前,工作人员让我们按次序坐到了飞机的座位上面,然后给我们系上安全带,接着风趣的说:“穿拖鞋的记得把拖鞋的脱下来,不要看手机、打电话,以免砸到下面的人。”我们都笑了,心想:“下面不是地面吗?怎么可能会有人呢?”他们走出“机舱”大门后,“机舱”的灯就关上了,瞬间眼前乌黑一片,接着我隐隐约约的看到前面的那张图片大门向上打开,突然,我们的座位开始移动了起来,当灯再次亮起来的时候,我发现我们悬在了空中,我往下一看,下面竟然有很多的人跟我们一样坐在座位上,我和我妹妹都尴尬了,我们这下知道叔叔阿姨们是什么意思了。随着前面的大屏幕亮起来后,我们的旅程也开始了,我们眼前出现了许多著名景点,比如上海陆家嘴、东方明珠塔、北京的故宫、长城……每到一个地方屏幕上就会显示一行字介绍到达的是哪个景点。短短的十来分钟我们就把中国的著名景点跑了个遍,真是太神奇了!!
一天的时间很快就过去,虽然由于台风天气的缘故,有些项目暂停了,但今天还是玩得过瘾,期待下次再来把这里玩个遍!