开心的作文
一放暑假,我就一头扎入书的海洋,在书中寻找我的快乐。整个暑假,我读了很多好书,有从图书馆借的,有从书店买的,还有在网络上找到的,这些书让我掌握了很多课堂上学不到的知识,也让我开开心心地度过了暑假。
最让我爱不释手的是《国小生优秀作文一千篇》,在它的“肚子”里,装着许许多多生动的作文。就是这本书,教会了我很多写作方法,让我知道了如何在生活中选取作文素材,如何写好作文。我还读了一些名著,像《昆虫记》,《勇敢船长》、《鲁滨逊漂流记》等。它们让我感受到文学名著的精采。我也看了杨红樱写的马小跳《好词好句好段》丛书,这套书是写作参考书,它让我学到了许多成语,好词,优美的句子,还有许多有趣的歇后语。《玩转语文》让我在游戏中学到了许多语文知识,《淘气包马小跳》系列让我捧腹大笑,《机器猫哆啦A梦》是日本漫画,它能让我轻松一刻,还有《十万个为什么》则让我学到了天文地理,交通化学,动物植物等各类知识。
有这么多好书的陪伴,我的暑假过得又充实,又快乐。