开心的作文
昨天晚上我从姨姥姥家拿回来三棵小香椿树苗,今天吃完早饭后我就和妈妈下楼去种树。
我们在楼前花园里找了一块空地,我首先用铲子使劲铲土,挖出一小坑。在挖的时候我们挖出了一个蚂蚁窝,蚂蚁们纷纷往外跑,我们还挖出了一只蚯蚓。坑挖好后,妈妈把小树苗往坑里一放,发现坑小了,我又继续挖坑,把它挖得更大更深,这回把小树苗放在坑里面就可以了。妈妈扶着小树苗,我来填土,填好后我用铲子把土压实,防止小树苗倒下,然后,我提了一小桶水给小树苗浇上。我盼望小香椿树苗快快长高,让我能吃上自己种的香椿。
一阵微风吹过来,小树苗晃来晃去,好像对我说:“谢谢你,小朋友。”我真开心!