开心的作文
姐姐用她一个月的工资买了一条萨摩耶宠物狗,小名叫开心。为什么叫它开心呢?因为它嘴巴开着跟笑一样。
开心的五官和脸型还有身上的毛都十分好看。开心喜欢和人一起嬉戏,如果你一天都不理它,它就会觉得很孤单。如果和它一起尽情玩耍,它就会非常高兴,会很爱你,舔舔你。我住在姑姑家的时候,一直都看着开心长大。有一次,姑丈带着开心练习跳水坑,刚开始开心不敢跳,姑丈越把绳子往前拉,开心越往后退。可是由于姑丈拉得太用力了,开心只能往前一越,一下就跳过去了。经过这次的训练,开心不用姑丈拉,自己就能跳过去了。
现在开心有四个多月大了,它都会捡球了!只要你把小球扔到远处,开心就会立刻去捡,捡回来之后就放在地上,意思是给你,让你再扔。记得还有一次,姑丈在撕油纸,姑姑刚把开心放出来,开心马上跑到姑丈身边,帮姑丈撕油纸。你瞧,开心多懂事哪,知道帮姑丈分担一些。
当听说开心再过一段时间就要去山东了,姐姐的眼泪就哗—哗—哗地流了出来。从中我知道了人与动物之间也是有感情的,我们要保护身边的动物。