这个星期三,我们去了酒埕岩春游。当老师宣布这个消息的时候,我们欢呼雀跃,满怀期待。等啊等,终于盼到了这一天。
早晨起床后,我穿戴整齐,整理好背包,一路蹦去学校。终于坐上了校巴,车上,我们一会儿背国学,一会儿唱歌,不知不觉中,就到达了目的地。
我前脚刚踏下校巴,就看见了青山绿水、参天大树,还有到处盛开的杜鹃花,真是风景如画。
在拍了几张集体照之后,我的肚子开始“咕咕”叫了,于是我们就开始野餐了。我们第三德育小组可真热闹啊!有带奥利奥的,有带薯条的,有带寿司的……各种各样,让我们垂涎三尺。大家一起分享着美食,快乐极了!
吃完午饭,我们就开始做游戏——毛毛虫钻呼啦圈和盲人走路。首先我们进行的是“毛毛虫钻呼啦圈”,规则是每班分成男女两个组,每个组各自想办法让胳膊上的呼啦圈套到另一个人的脖子上,最快集满50个者获胜。比赛开始了,我们都不甘示弱,想尽办法齐心协力完成任务。再加上女生们的呐喊加油,我们就更有信心了。虽然最后只得了第二名,但是没关系,因为这个过程中,我们已经体会到了团结友爱的重要性。接着我们又进行了盲人走路,这个游戏让我感受到了盲人与哑巴的痛苦和不易,而且让我们体会到了要相互帮助,别人有困难时,要伸出援助之手。
愉快的一天结束了,我们又开始期待下一次的春游了!