开心的作文
过年啦!过年啦!我期盼已久的节日终于到了。爸爸忙着贴春联,妈妈忙着买礼物,奶奶忙着煮团圆饭,我和妹妹还有哥哥忙着把买好的烟花爆竹运送回家。
我们开心地走在回家的路上,街上非常热闹,到处是买卖年货的,五颜六色的商品真是令人眼花缭乱,目不暇接!家家户户门口都贴了春联。晚上桌上的团圆饭非常丰盛,有美滋滋的鸡肉,臭烘烘的臭豆腐,还有香喷喷的红烧鱼,大人们有说有笑,气氛十分热闹!我急忙打开电视,准备看春节联欢晚会。节目刚刚开始,内容形形色色,有跳舞的,有表演小品的,还有唱歌的,精彩极了!特别是那个有趣的小品把大家都逗乐了!
我和妹妹、哥哥早早吃完准备开始春节最有趣的活动——放烟花。我们拿起烟花和爆竹,急忙冲出了家门。我们先点燃了烟花引线,烟花“嗖”地一声把漆黑的天空照得五颜六色,瞬间像盛开了许多璀璨的花儿一样。我们又拿起爆竹的线点燃,燃烧的爆竹线像一条发光的小尾巴。不一会儿点燃的爆竹发出“噼噼啪啪”的声音,我们捂着肚子笑成一片。
过春节真是太开心了!