开心的作文
“我的魔豆发芽了。”“我的也发芽了。”“我的还没有呢?”同学们七嘴八舌地交流着。
原来快乐作文举行一个“播种希望,感悟生命,收获幸福”的活动。每名同学给两个种子,还有一袋肥料带回各自培育,并做好记录。今天课前同学们在相互沟通魔豆的成长情况呢!
听了同学们的议论,我的心里暗暗窃喜。因为我的两个魔豆长势非常喜人,在同学们中应该是名列前茅了,要问诀窍,那就是严格按老师说的操作,不打折扣。记得那天回到家里,我把两个种子浸泡在水里5个小时,希望小豆子快点长大,怀着不耐烦的心情熬过了五个小时,我马上把两个种子拿出来又拿来了一个小花盆把一袋湿的土放到小花盘里,结果土不够了,我焦急万分心想这可怎么办呀!当我焦急万分的时候妈妈像一个智慧老人一样来拜访我,帮我找来了花土,把花盆的土填满,老师说过叫我们挖一个1CM的坑,我下挖了一个大坑,不知道怎么办了。智慧老人在我的笔袋里找到了一把尺子,这时在智慧老人的帮助下挖下2个1CM深的坑,放入了2个魔豆,这时我就种好了我的豆子,开心的进入了梦乡。
第二天,我惊奇的发现它长出了小芽,我马上叫妈妈拍照,给它除草,上学时候我想我的小豆子,一定能长出许多豆子,回到家发现土有点硬,我又给它松土,忙得我筋皮力尽,最后睡着了!
又过了一个星期,我发现它双长出了一片叶子,我高兴的都刹不住车了,恨不得把这个消息告诉整个世界知道。
又过了三、四天我的小豆子又长出了二片超大叶子,我和妈妈说这太不可思议了,我们大家都不敢相信这个豆子这么神奇。
现在我的豆子已经变成三片大叶了,魔豆的实践让我感受到“生命”的可贵,它需要呵护照顾!