开心的作文
在那春光明媚,万物复苏的季节,学校组织了一次春游,我学会了许多新的知识。
知识一:心急吃不了热豆腐。
早晨,我怀着兴奋地、激动地心情来到了学校。咦?教室怎么只有三、四个同学,其他同学是不是已经出发了?我一看时间,是我来的太早了。接下来的时间我都在焦急的等待中度过。终于听到方老师叫排队的指令,我火急火燎的第一个冲出教室排到第一个去,这时,后来的同学提醒我说:“你怎么没带背包?”哦!我太着急了,把背包忘在教室了。这让我懂得了做事不能太急,太急容易做不好事。
知识二:努力就会顺利。
大家排着犹如长龙似的队伍,一边走一边唱着歌连蹦带跳地向前“飞”,不一会儿我们来到了剪纸博物馆。那里的作品非常逼真,纸上的人物栩栩如生。老师告诉我们这些都是大师们经过多年刻苦的努力才做起来的。这让我懂得了要想成功,就必须不懈的努力。读书也一样,我要向大师们学习。
知识三:珍惜时间很重要。
不知不觉地到了吃午饭时间,同学们一起分享自己带的美食,开心的吃着。吃完同学们都去玩了,我有些累了,不想玩。这时我想起爸爸常说的一句话:“要学会利用时间!”于是我就拿起书看了起来,我从书中又学了一些新知识。
知识四:台上一分钟,台下十年功。
这次春游,学校还组织我们看婺剧,演员们的精彩表演,赢得了同学们的阵阵掌声。表演时间虽然有点短,但他们每一个完美的动作一定练了很久,也很苦。让我真正体会到了台上一分钟,台下十年功的内涵。
春游,我不仅玩得很开心,而且学得也很开心,我喜欢春游。