开心的作文
今天晚上,手指痒痒的,忍不住去摸那个被“冷藏”了很久的电子琴,我妈就帮我搬了出来。
看着黑白键,有一种想试试的冲动。很奇怪,我轻轻一按按键,听到的却是蚊子的声音。我问妈妈:“妈妈,妈妈,我已经按键了。声音怎么这么低?”和家里的电子琴不一样。“我妈跟我说,这种音色的音色是钢琴,手指要用力弹才能发出声音。我用力弹了一下,声音真的变大了。
我开始学钢琴。我弹的第一首是《玛丽有只小羊羔》。我妈教过我几次怎么唱音乐,然后教我怎么在电子琴上找音阶,最后让我自己练习。我突然清醒过来,连续弹了几遍,终于完成了这首歌里的子弹。
今晚是我最开心的一个晚上。