开心的作文
今天,我们学校举行淘书节。学校把这次活动分成两个阶段。首先是观看精彩的节目。四年级的大哥哥和大姐姐表演古诗朗诵,他么脸带笑容,背得多流利啊!接着是三年级的同学唱英语歌,真是清脆动听。有三个女同学是我们班的,有一个是二班的吧,我为他们感到骄傲!
表演完后就开始淘书节了。我跑去我们的摊子就开始卖书了,我既紧张又兴奋,要是能把书卖出去就好了!有一个小朋友来到我们摊前,拿起一本漫画书看了看,问道:“哥哥,这本多少钱?”伙伴们连忙说:“原价是5元,现在卖3元好了,很划算的,小弟弟!”可小弟弟天真地说:“我只有两块,可不可以呀?”我们就爽快地卖给小弟弟啦!我们发现四(3)班的卖书情况最好了,谁买了他们的东西就有机会抽奖,虽然是小的玩具但顾客们很开心。而我们的买书情况最差了,虽然我们很多人在喊:“买一送一,走过路过不要错过!”喊的我们喉咙都快破了,还是没人过来。后来有几位家长走过来,我们很兴奋,我热情地说:“阿姨您要买什么书呢?”可阿姨笑着摆摆手说“我只是过来看看的。”唉呀,我们真失望!可能是我们的书内容不精彩,顾客不喜欢看吧!
操场上真热闹,到处是欢笑声,讨价声!
四点多的时候,淘书节结束了,我们回班了。我同学的妈妈表扬我很厉害,我们虽然生意不好,但因为我们今天都当了一回小老板!也明白了赚钱的不容易。