清楚的记得,在小时侯,我从妈妈的怀抱中挣脱出来,想要像大人一样在地板上走路,可迈了一步,就摔倒了,当时我“哇”的一声就哭了,仿佛是为了自己的失败而哭泣,那时我才五个月呀,看到我哭了,看到我摔倒了,妈妈把我扶了起来,为我拍去身上的灰尘,带我回家了,可我却一直没有放弃这个念头——走路。不知不觉,我快到一岁了,家长开始用玩具来引领我走路,当我迈出了第一步并且没有倒时,家长的脸上浮现出了喜悦的笑容,再接着引领我走出了第二步,第三步......从此,我也就走上了我的人生之路。从那一刻起,我得到了改变,改变了家人心中柔弱的形象,也改变了自己的一生。