在我们中国,有许许多多的传统节日。我最喜欢的是春节,因为春节有个奇妙的神话故事,现在让我来讲给你们听听吧!
传说中,有一个叫“年”的怪物,它长着锋利的牙,尖尖的角。在每次过年的时候,它总是来到一个村子里伤害人命、吞食牲畜。后来,有一位仙翁走过来,他告诉人们“年”怕红色和响声,晚上“年”果然又来了,它一见到红色,一听到响声,就马上跑了,以后每逢过年的时候人都贴对联、放炮竹,这个习俗一直延续至今,还越传越广。过春节的美好习俗有:扫尘、发压岁钱、穿新衣服、逛花街、洗浴等等,其中,我最喜欢的是收压岁钱,得到压岁钱,就可以买玩具,还可以买很多我喜欢的东西。 我非常喜欢过春节,过春节的时候爸爸、妈妈可以陪我一起去爷爷家吃年夜饭,我们一家人玩得很开心!