写未来的作文
台湾歌手张雨曾经用《我的未来不是梦》演绎了一个歌坛传奇。不错,中学生的未来充满了无法想象的喜怒、爱憎和成败,在通向未来的过程中,从来没有坦荡如砥的路,因此,我的未来确乎不像一场梦境那么美妙。古往今来,在通向未来、走向未来的路上,或崎岖或平坦或狭窄或宽阔的人生之路上,命运和时代会给人们带来各种各样的诱惑或错觉。
周星驰是国际知名导演、演员、监制、编剧。虽然他现在的成功令人羡慕,但是成功的背后是多么的辛苦。他自小家庭贫穷,7岁父母离异,18岁开始走向演艺界,但他人生的转折点是1988年演出李修贤监制的电影《霹雳先锋》,他凭该片夺得了第25届台湾金马奖最佳男配角。从此一度走红。他就是这样一步一步走向成功的。在他走向未来的过程中,他一直坚持不懈的前进着,最终他才走向成功的。而我还在未来之路上拼搏着。
鸟的起飞是寻找下一个方向,叶的落下是另一段旅程的开始,这一刻是结束,也是开始。我的未来,我的路,这一刻,我将又能留下的印记是什么呢?
回头想想,中学应该是最有理想的时代。不像国小那样太过贪玩、幼稚,那时都想过要在绵绵的白云上睡一觉,醒来拿着望远镜望大地;也不像大学,很多想法开始接近现实,幻想的东西有了逻辑,开始理性思考。在中学这个理想丰富的时代,我有很多梦想,那些今天看来虚无缥缈的幻想,却支撑着我快乐地度过了那个孤单的阶段。不仅如此,也改变了我对世界的认识,幻想了一条自己要走的路。
我想成为一名女警,因为警察是为人民服务,是保护市民安全,是正义的化身。现在我所需要做的就是努力学习,锻炼身体,为自己的理想打好基础。在通向未来的途中,一定会有许许多多的困难,就算它们变成尘土铺满了我的未来路,我也会竭尽全力扫出我通往未来的一条捷径。未来是艘大船,而我就是那船的船长。船在大海上航行,方向由我来决定。即使遇上那前所未有的暴风雨和海怪,我绝不向放弃和失败低头,劈波斩浪、勇往直前,直到抵达我心中所想的目的地。
我对未来充满着好奇与遐想,我努力追寻着我的未来,脚踏实地,一步一个脚印的向着我的未来前进!