未来的作文600字
“ 你是不是像我在太阳下低头,流着汗水默默辛苦的工作,你是不是像我就算受了冷落,也不放弃自己想要的生活,你是不是像我整天忙着追求,追求一种意想不到的温柔,你是不是像我曾经茫然失措,一次一次徘徊在十字街头,因为我 不在乎,别人怎么说,我从来没有忘记我,对自己的承诺,对爱的执着,我 知 道,我的未来不是梦……”随着着优美的旋律,我通过时光机来到了未来世界。
这里临海,在城市里,放眼望去,整个城市显得空洞洞的,倒是海边围了一大群人,像是再举行什么庆典。到了近处一瞧,才知道我想错了,他们不是在举行庆典,而是在准备潜水。他们没有背氧气瓶,只是带上一些食物就出发了。我非常好奇,便跟着他们一起下到海里。
一到海里,就有一股无形的力把我向海的深处拽,这是我的第一个念头就是我命休矣。于是,我不挣扎了,也开始用鼻子“呼吸”,一这样,我就发现,我在水里能呼吸!!!再看看其他人,他们都是一副见怪不怪的样子。我平静了下来,但疑惑随之而来:我这是要到哪里去呢?
念头一闪而过,我已经来到了一个海底城市。刚入城市,就得到了人鱼们的热情欢迎,他们像在欢迎来自远方的贵客。和我一起来的人平静的接受了他们的欢迎,而我的心里却忐忑不安。在许多文学作品中都揭露了人们的自私,为了钱干一切伤天害理的事,我不禁为人鱼感到担心。虽说现在他们相处得很好,可是人类最不缺的就是伪装了。一位人鱼好像看出了我的担心,她带我欣赏人鱼的王宫<人鱼的王宫真的很美。>,在欣赏的途中,她告诉我,人类已经进化了,他们不再贪婪,不再自私了,他们已经成为大自然的朋友。听到这里,我不禁羡慕未来的同胞。
忽然,随着“东”的一声闷响,我从地上直起身来,打量了一下房间。哦,我终于清醒过来了,原来,这只是一场梦啊,我不禁有些失望,但我相信,只要我们努力改变自己,大自然一定会和我们做朋友的!