未来的作文600字
莽莽撞撞地冲进了16岁的门槛,我才在老师们一双双“忧国忧民”的眼睛里,寻找一种鼓励,一种动力,开始学着审视自己的人生,为自己的未来构想浅蓝色的梦一般的图画。
未来的我,远吗?
那天下午,坐在考场上,面对笔下的素笺,却始终无法潇洒地为它上色。一遍遍地用犀利的目光剖析那该死的的作文题《未来》,始终无法下笔。这是县里的作文比赛,同学们都慎而又慎,家长们拎着大包小包在考场外等待娇儿的凯旋。然而我知道,那么多期待的眼睛,却没有一双是为我的。我叹声气,摇摇头,没有打草稿,只用了半个小时,在考场上诉完了一大通心里话。作文里,我回忆了自己从小到大为一个执著的梦想而努力的过程,想起了故乡的石板路和山上的红砂小道。村里最大的九爷问我:“闺女,咱这村里可没出过秀才呀,你能让这红砂路上印下一个大学生的足迹吗?”写着写着,流了满纸的泪。
交了卷,我带着一份轻松走出考场。未来?未来就在眼前,抓紧每一天,才会拥有一个美好的未来,然而我做了吗?
几天后,结果揭晓了,我没去看。同学们兴高采烈跑回教室,告诉我获得了第二名。我没有太多的激动,我知道这是生活给我的一次慰藉。从小就一直想做个受人欢迎的语文教师,并为此而练笔不辍,以至荒了数理化而让老师、家长轮番轰炸。如今,能说我的未来仅仅是个梦吗?我已经尽力按自己勾画的未来去努力、去奋斗了。
我的未来,近吗?
恍惚间,我看见一个乡村女教师,着一身素色连衣裙,夹着教案,披着玫瑰色的展雾,在红砂小路上,由远而近……