泪优秀作文
充满创意的伦敦奥运开幕式之后就是激烈的体育竞技了,赛场上,有欢笑,有喝彩,有汗水,有呐喊……可最令我印象深刻的却是那些晶莹的泪水。“双金王”孙杨在1500米的自由泳博得冠军,他在终点怒吼并用手打击水面之后抱头痛哭。这是兴奋的泪,这是骄傲的泪。羽毛球赛场上,满头大汗的林丹博得冠军后,激动得躺倒在地,眼里漾着泪水。他战胜了强大的对手,他成功了。
那是自信的泪,也是成功的泪!北京夺冠后腰椎就一直有伤的陆春龙,在男子蹦床决赛中战胜病痛博得第三名。在颁奖仪式中,他终于忍不住红了眼圈。这是他努力的泪水,拼搏的泪水。曾创造了世界记录的“飞人”刘翔,在伦敦奥运会的一百一十米跨栏比赛中,发生了令世界震惊的意外——跨栏时他的旧伤复发,高度上不去,因此摔了一跤。
他强忍着痛单脚跳到最后一个栏那里,俯下身子一吻,这也许是告别之吻。虽然他没有流泪,但是我们知道,他的心在流泪,那是痛苦的泪,是遗憾的泪。……而无论是现场的观众,还是紧盯电视屏幕的观众,我们和运动员们一起紧张、兴奋、感动……尤其是当我们的雄壮的国歌奏起,鲜艳的□在我们的目光中冉冉升起的时候。有人说,“眼泪能把人类联系在一起。”也有人说,“成功的花只会在泪水中盛开”,泪水,体现的不是软弱,不是恩怨,更不是消极!泪水,让我们在拼搏中努力,在坚持中成长,在失败中爬起!泪水,更是让我们的心紧紧的团结在一起!