我最喜欢兔子!我最对不起兔子!
五年前的一天早晨,我和几个小朋友在我家屋后的草地上玩儿。正玩儿得开心时,小丽大叫一声:“兔子!”原来,一只野兔朝我们跑来。
我们几个像见到天上掉下个金元宝似的,都朝那只兔子跑去。几个稍大点的,不知怎的?那天跑得神快,三下五除二,就把那兔子围得团团转。你一脚,我一棒,打得那兔子东躲西藏。
终于,那兔子一扭头,反身从小丽的胯下溜出包围圈,那几个小朋友又高喊着,围追堵截,喊声震天,就像古代战场上的英雄们,既会跑,又会跳,武功实在太高了!不知怎的?那兔子在这种情况下,应该向山坡跑的,它却头脑发晕,仅朝我这儿跑过来。见状,我抄起一根木棒,就高高的举着,等它一到我面前,就使尽浑身力量,朝着它的头猛砸下去,打死了。太好了!最后的功劳是我的了!大家高高兴兴的,找棵木棒,抬着战利品,吹吹打打的回家了。
因为我家有只常与我一起玩儿的兔子,怕死的到院子不吉利,于是,我就提议其他的把兔子拿去。我一个人就蹦蹦跳跳的回家了。
我一进门,妈妈就问我:“小敏,兔子与你一起去的,怎么你一个人就回来了呢?”“没有!”我惊讶的回答道。我想:“完了!”于是,我急忙向兔笼子跑去,一看,里面空空的,什么也没有。
原来,那个战利品,是跟在我身后的我家的,我最心爱的兔子。当时,我就伤心的哭了!整整哭了一天。