泪优秀作文
人的一生会经历很多的离别,与朋友间的“海上升明月,千里共蝉娟“,和亲人间的阴阳相隔,甚至与宠物间的生死离别……它们无一不是你人生中的一个沉重烙印,也无一不会让你与它们感情的结晶——泪。
我家曾经有几只老猫,其中,有一只老猫,名叫汤姆。它是最为年长的猫,在我小时候,它便来到了我的大家族,成为了家庭中的一员。
那时,我才两岁,没什么可做的。唯一好玩的便是在阳台上与它斗智斗勇,在巷子里与它追逐打闹。在公园里与它玩耍嬉戏……有时,一整天就在这样的欢声笑语中度过了。但一直让我遗憾的便是我从未抱过它,抚摸过它柔顺,丝滑的毛。有时,只能蹲从在阳台上,看着它与其他猫戏耍时,想象着把它抱起来,用手轻轻拂过它顺滑的毛发的景象……
但是,人终究会老的,猫也是一样。最近一两年,它的姿态也变得老态龙钟。它的身手也变得迟钝笨拙。本来也还好,虽说变老了,但也偶尔会出去玩耍。然而,一天它不见了,我本以为它是出去“放风”。但一连七天都不见踪影。一次出去公园散步,忽然我的眼角扫到了什么。眼泪止不住地涌了出来,那正是汤姆的尸体。泪掉到了地上,里面放映着我和它度过的一点一滴。黄错下我和它一起奔跑,月光下我和它玩耍……
最后,我把它埋到了公园的一处泥土下,便离开了,舍不得地望了一眼,那晶莹的泪珠,却仍在我的眼角处,闪闪发光……