泪优秀作文
在生活中,“感动”一词我们似乎并不陌生,你也会因为它而尝到眼泪的滋味。或许你会因为老师一个欣慰的目光而感动,或许你会因为朋友的一句鼓励的话语而感动,或许你会因为父母的一杯香浓的牛奶而感动,生活中有太多的感动,但你有没有想到有时父母的“残忍”也会让我们感动。
以前,我绝不会轻易掉眼泪,因为我总认为眼泪是懦弱者的表现,生活中也没有值得感动的事,我总认为父母的辛苦和付出是理所当然的。可是随着年龄的增长,我渐渐地懂事了。我明白了父母对我们有着伟大而又无私的爱。对我们用心良苦。
那是我上国小时的一个下午。,快要放学了,天空下起了雨。
同学们都在着急地议论着:“怎么办?万一我爸不来接我怎么办?我没有带伞。”可我一点也不着急,因为我料定爸爸或妈妈肯定会来接我的,因为以前他们都会来,而且没有一次迟到。
“丁零零……”下课了,同学们都背起书包往外奔,都想尽快看到自己的家长,可我不紧不慢地收拾好书包,慢慢走出了教室,当我来到学校门口时,同学们已经被陆续接走了,可我依然没有看到爸爸的身影。天快黑了,没办法,我只好把书包往头上一顶,冲进雨中,急切地往家跑。路上太滑了,我好几次都差点儿摔倒,我的裤子和鞋子上全是泥,衣服也湿了。我气极了,心想:“你们怎么回事?为什么不来接我,你们不知道下雨地上很滑吗?你们就一点都不担心我吗?你们还是不是我的爸妈?简直太讨厌了!太残忍了!”