泪优秀作文
让人感动的事物可以是一部电影,可以是一本小说,甚至可以是一句话,让我感动得更多的是我与好友小丽的友谊……
那是个阳光充足的下午,我与小丽约好傍晚一起去荷花池摘莲蓬本义为活动,可以顺利进行的,没想到天空突然变了,脸大风呼呼的咆哮着,蒙蒙细雨也闻声而来,我便悠闲地玩起了电脑游戏的诱惑,让我早把语小美的约定抛到了九霄云外,不知过了多久,突然天“隆”打了一个雷,高我才想起玉小美的约定忘记通知小美活动取消了,他又没带钥匙,回不了家,不会淋湿了吧?我急忙站起来一把,抓起小红伞,跑下楼三步并作两步冲下去,荷花池,恨不得马上飞过去。
“啪嗒啪嗒”我踏着积水,使尽全力向前奔跑,飞起的水柱溅了我一身,我也顾不上他,一边跑一边喊着小美的名字,我的脸也不由的一阵阵发红,为了玩游戏,连自己的朋友都能丢下,不管真不应该!
小朦胧的灯光,我看见茂密的竹林里一个小女孩茫然地站着,我慌慌靠近了她,果然她就是我的好朋友,小美她的双手举着厚厚的报纸,衣服淋湿了,嘴里还含着为我准备的大莲蓬,不安利,盯着荷塘钱,希望我能出现在哪里!
那个娇小的背影在风雨中显得如此脆弱……我觉得喉咙哽咽了,心里像打翻了五味瓶,羞愧悲伤自责,又为自己有这样的好朋友感到欣慰和高兴。我冲上去用小红伞,为她遮雨,我们的脸上都挂着幸福的泪珠……
在一个烟雨蒙蒙的夜晚,两个小女孩撑着一把小红伞,走走停停,笑声连连。