泪优秀作文
泪有许多种,有悲伤的泪,欢乐的泪……我体会到一次转角的泪。
那是暑假时期,我很贪玩,时不时放下手中繁重的作业去和朋友好好畅玩一次。爸爸见了我,都会大声训斥,气呼呼的把我拖回家中,守护着我,直到作业完成。但是,爸爸一天有许多的工作要去做,根本不能一直守着我,于是,趁这个机会,我又偷偷的跑了出去,享受着玩的乐趣。
然而,事情往往会出乎意料。这一天,我如往常一样,在爸爸面前装个样子——努力做作业。待到爸爸去工作后,我又溜了出去。这一次却被爸爸发现了,我正在纳闷爸爸为什么会突然回来的原因,爸爸已经气势汹汹的走了过来,出于贪玩,我顿时撒腿就跑,那时的我可比离弦的箭还要快要快。爸爸见我逃跑也紧追不舍。
终于,我如愿以偿的与朋友会合,可是,爸爸还是追了过来,见这种情况,我又跑了起来,可因为只顾跑,一下子跑进了一条死胡同。此时,爸爸已跑到了我面前,我吓得直倒退,却一不小心拌到一个香蕉皮,“嘣”的一声,我摔倒了,像一只四脚朝天的乌龟。我害怕极了,怕爸爸趁机打我,吓得我赶紧蒙住了脑袋。然而,爸爸却把我一手拉了起来,刚想打我,却又放下了手,缓慢地转身走了。
在爸爸转过死胡同的那一霎那,我看见了,看见了爸爸那颗闪亮而晶莹剔透的泪珠,顿时,我跪下了,流下了忏悔的眼泪。