月亮象一盏长明不熄的天灯。高高的悬挂在缀着星星的也,它把那胶结,温柔的银辉洒向大地,使茫茫的夜色,夜阑人静,大地上万物都进入了梦乡,在一条和边,一棵妩媚多姿的垂柳飘起长发,冷冰冰地站着,没有一点火力。
“呜呜。”这哭声打破了半夜的寂静,把岸边的柳树吵醒了,“谁在哭?真没礼貌,打扰人家休息。”它揉揉朦胧的睡眼,“呀,这不是鱼小弟?你手中拿的,不就是伞吗?拿伞干什么呀?”鱼红着眼,伤心的说“老兄,这可是一眼难尽啊。”“有什么呀,说出来,也好我帮帮你,闷在心理多难受?”柳树安慰道。鱼说:“你瞧,我的家黑黑的,还不时发出臭味,要是回到以前就好啦。”鱼陷入了沉思,“以前我的家是干干净净的,我的姐妹在这里嬉戏,鸟儿为我们歌唱。
”真美啊,可仅纪念,你的家就成了这样?”柳树问。鱼人伤心的说“由于人类的生活条件越来越好,科技越来越发达,人们对我的态度越来越差,化工厂的污水,生活中的垃圾,全部注入我的家。我们死的死,伤了伤,前几天一个老爷爷把垃圾往我家一丢,妈妈为了保护我,为我挡住了,而他就死了,所以我每天都得带伞,孤零零的生活着,哎,我、的家破碎了,还连累了你,
你喝了这里的水,也是面黄肌瘦的。”柳树低头侃侃自己,那枯黄的叶子打成卷,随风摇曳,和小鱼不约而同的哭起来,哭声在寂静的夜晚,传出了很远,很远。