成长需要等待作文
杏树不具备人的智慧,但它懂得等待;它告诉我们:既然是在春天,就不要做秋天的事。
——————题记
今年的春天比以往来得更晚一些,四月中旬都过了,家中的杏树还含苞未放,我焦急地等待着。好不容易盼来了艳阳天,春姑娘似乎也悄悄拂过大地,可就是不见杏树枝头的花苞绽开。寒风又一次打马回府,寒流光顾,天空中又飘起了雪花。看着漫天飞舞的雪花,我担心起自家的杏树来,它刚刚吐出的花苞会不会被吹掉了?看着寒风中摇曳的杏树,花苞紧紧的抱在一起,它们共同熬过了这场风雪,我欣慰极了。风雪过后,春天终于真正的来临,气温也明显升高了,不经意间我发现杏树一下子开花了,所有的花苞一齐绽放,树的枝头挂满了白花,家中的小院显得生机勃勃。我兴奋的手舞足蹈,欢迎春天再次光临。然而,看着眼前抖动的花瓣,我陷入了深思,久久地在树前徘徊。
杏树没有思想,但它知道明天还会有风雪,于是。它紧闭花唇,默默地等待。终于,春姑娘在它耳边低语告诉它春天不会来了,它才懂谨慎地绽放,把自己的最美尽情展示。人是有思想的,但我们却常常不如杏树聪明,未到开花的季节,就迫不及待地炫耀,直至这种美被遏杀在摇篮中。
人生十六七,青春是人一生中最亮丽的季节,但它不是开花的季节,我们就如同花苞,我们必须等待,因为我们还需要能量,还要汲取营养,只有不断充实自己,我们才能勇敢地搏击风雨。只有具备充足的养料,我们才能展现出最美,这样的花才能开的长久而不凋零,即使再大的风浪,我们也能昂然挺立,永不低头。
汲取知识吧,为了明天更加辉煌的开放!等待时机吧,为了让花朵永不凋落!在成长中学会等待,就能拥有美丽的一生。