成长需要等待作文
晨光透过云雾,穿过树林,斜落在林间的小径上。草尖上的露珠一闪一闪的,仿佛一粒粒珍珠在闪烁着无尽的光芒。晨雾在树林间环绕着,阳光斜射过来,飘动的晨雾闪着迷离的色彩
这几个月,我一直在做一件艰难的事,为了可以不用钱就可以得到自己梦寐以求的东西,但想要的东西实在太难做了,这种漂亮的东西叫——叶脉。
我先选了两片茉莉花的叶子和桂树的叶子放入装满开水透明的杯子里,每天换水一次,像小孩子一样呵护,希望这叶脉可以做成。 我紧张地想着。做完准备工作,便是静静地等待。
我心急如焚,每天都忍不住要悄悄地去瞧一瞧,真是度日如年!
一天、二天、三天,叶子丝毫没有变化,我生气极了,大叫道: “这讨厌的叶子我精心看护你,就是为了让你早日变成叶脉,你现在怎么能这样对我,一气之下,我把叶子放在隐蔽的地方。
时间一天天过去,转眼间三个月过去了。
宝贝,龙敏叔叔过来了,他要用在你房里的箱子,你把那里收拾一下,妈妈在那里大叫道,知道了,我大声回应道,一边低声嘀咕道,还有好多事呢。
我走到房里开始翻箱倒柜,忽然,我发现那一杯水,水里沉着四片叶子,这不是我几月前做的也买吗,我说着,正想把它倒掉,好奇心使想去看经过几个月后叶子变成怎样了,于是我立刻把杯子里的水倒掉把叶子拿出来看,用各种方法把叶子弄啦一下,叶脉出现在我面前,我兴奋极了,大声叫道:“妈妈妈妈,我做出叶脉啦!”我眼里闪烁着兴奋得光芒,满脸红的像苹果。妈妈走过来,把目光落在我抓在手里的叶子,看了一会儿说道:“不错不错。”
这事让我难以忘记,成功不只是努力、认真,还需要等待,如同等车,不是每次你一到等车的地方,就有一部车过来,有时可能刚走,还需要继续等待。