停电这件事作文
早晨起来当我打开爱奇艺APP,打算继续看,昨天追的那部电视剧的时候,发现手机上的无线断了,我第一反应就是停电了!因为在正常情况下,无线是不会莫名其妙的断掉的。
自己下去开了一下开关,发现果然是停电了!好在昨天晚上半夜的时候,因为自己的胃不舒服,醒来之后发现自己手机快没电了,然后在今天早晨停电之前把手机充满了电!
然后虽然是电视剧,看不成了,但是也可以静下心来稳稳的写作文,倒也是一件不错的事情!
还有就是因为家里有煤气灶,也有电磁炉,虽然平日里都是用电磁炉来做饭,但是偶尔遇上停电的时候,煤气灶也能救个急,但也并不影响正常的生活!
平日里总觉着水电是生活中的必需品,但是也没有觉得多么的重要,因为无论是手机没电也好,还是需要水也罢,我们需要做的只是拧开水龙头,或者给充电器线插到插座上,并没有觉得水电是一件特别不容易得到的东西!
可是每当偶尔一次停水或者停电的时候,才能够真正的感受到他们的重要性!
有的时候想一下水电这些特别重要的东西,就和人生命中特别重要的人一样,每天陪伴在自己身边的时候,总觉得可有可无,并没有感受到特别的重要,可是等有一天失去的时候才发现自己的生活其实是离不开这些重要的东西的!
所以无论是水电也好,还是身边的人也罢,生活中的我们都得学会好好的珍惜,因为其实现在的社会条件比较好,水电什么的停一会儿就回来,可是有的人失去了就永远的失去了,有些东西失去了就永远都回不来了!
所以我们得时刻告诉自己,对于特别重要的东西,一定要学会好好珍惜!