我想我会永远记住那一个平凡的夜晚,永远记住那一刻眼里流出的是眼泪,心间流淌的是幸福。
那是国小五年级的时候,妈妈生日的那天晚上,我们一家三口快快乐乐地在家里给妈妈庆祝生日。虽然爸爸不是厨师,做的饭也不能说有多么的好吃,但是那一次的晚餐却变成了色香味俱全的美味佳肴。开饭前,我送给妈妈一个自己亲手用玻璃丝编成的手链,五颜六色的,特别好看。妈妈开心地笑了。
晚上,我做完功课已经快十点了,洗漱过后躺在床上,想着明天的语文考试,心里七上八下的。一直以来语文是我的弱项,每次考试我都紧张得无法忍受,我害怕每次公布分数时老师那严厉的目光。想着想着,泪水就开始在眼眶里打圈,然后顺着脸颊一串串地掉了下来,我蒙着被子呜呜哭了起来。突然,门外传来“吧嗒吧嗒”的声音,我知道这是妈妈穿着脱鞋在地板上走动的声音,于是我赶紧擦干眼泪,闭上眼睛装睡。妈妈轻轻地推开我的房门,真的能听出来,她尽力不弄出声音。她坐在我的床边,为我掖了掖被子,然后一声不响地看着我。我闭紧双眼,尽量装出熟睡的样子,可妈妈毕竟是妈妈,最懂得我的心,她把身子移近些,把手放在我的背上,轻轻地开始拍打,一下一下的,我竟有些回不过神来,眼泪再次涌了出来,妈妈轻轻地为我抹去泪水,小声问道:“怎么了,宝贝儿?”,我知道露馅了,只好睁开眼,随便编了个理由:“妈妈,我想和你一起睡。”妈妈笑了笑说:“傻孩子,你都多大了还要和妈妈睡呀。明天要考试了,别紧张,没问题的。你难道忘了自己还没上幼儿园的时候就能背好几首古诗了吗?在妈妈心中,你是最棒的!要相信自己一定能行!”哦,妈妈,我爱您!我不禁坐起身来和妈妈紧紧拥抱在一起,妈妈的怀抱那样温暖。
直到如今,每次回想起来那个晚上妈妈的怀抱,都会让我有着别样的安全感,让我心中充满了自信和力量,让我久久难以忘怀……