从我呱呱落地起,妈妈就给了我全部的爱,所有的一切。从生命的懦弱无知出发,沿途走来,一直有母亲的陪伴。在我的内心深处,为那一把五彩伞而牵绊。
记起小时候,我很爱下雨。而妈妈,总在下雨天撑着一把五彩伞来接我。我的头顶上是一片彩虹,全身都笼罩在一片五彩的世界。
后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈头顶的那一半天空是阴沉的灰色,无情的风夹杂着雨滴,落入妈妈灰色的天空。妈妈的肩膀被淋湿了,额前湿漉漉的刘海紧贴额头,而我却仍置身于那彩虹般的天空。妈妈,伞歪了。我提醒道。没有,伞没有歪。妈妈轻轻地回答。我的视线落在倾斜的伞柄上,指了指伞说:是真的,伞真的歪了。妈妈固执地说:没有,真的没有伞真的歪了,妈妈为什么说不歪?
我长大了,终于明白妈妈为什么说伞没有歪。这么久以来,妈妈总为我撑起那一片五彩的天空。
雪落无痕,真爱无声,母亲的爱总是不能轻易察觉,就像喝咖啡般,细细品味才能发现。这种爱,亘古绵长,无私无求。现在,我多想也为妈妈撑起一片快乐的天,让五彩伞向妈妈倾斜!