月亮作文
偶然的一次机会给孩子读故事,就听到了《我和月亮拉拉手》这个故事,它是一个叫开馨朵妈的女生讲的。故事内容不长,但是很有意思!
主人公是一个叫小杰的孩子,有一天晚上他坐在窗前望向夜空,看到了窗外又大又圆又亮的月亮,就想着如果能跟它拉拉手那该多好啊!这时他就走出家门,来到了小河边,他看到天上有月亮、水里也有月亮,河里一艘船,小杰就乘着船往河中间划去,想着那样就可以跟月亮拉手了,他越想越开心,就在他快到中间的时候,刮起了一阵风,把河水吹起了一阵阵的涟漪,月亮就这么没有了 …… 这时候他跟月亮说起了话 “月亮你好,你是奶奶院子里的那个月亮吗?”月亮不说话,小杰就当它默认了,这时候他想起了小时候夏天跟奶奶一起看月亮看星星、冬天一起堆雪人的日子,很是想念奶奶。有一次捉迷藏他被人遗忘了,还是奶奶找到了他,并且告诉他: “在月光下不用害怕,月亮是我们的好朋友!” 他情不自禁的伸出双手想拥抱月亮,这个时候妈妈来了,叫他回家了,躺在床上睡着了的小杰晚上做了一个梦: “梦里月亮从天上走了下来, 拉着小杰的手,走啊走,他走月亮也走, 身后还有一闪一闪的小星星!
听完这个故事,让我觉得心里一暖,故事虽然很简短,感觉就在诉说一个小朋友想跟月亮拉拉手的事,其实里面还包含了孩子们美好的想象以及对奶奶强烈的思念!
希望现在的宝贝们都能有一双善于发现美的眼睛,做一个有梦想、有爱心、更有孝心的好孩子!