被别人帮助的作文
你们听到这个题目一定会想,帮助别人有什么了不起的,但是,对于那些需要帮助的人来说,确实很重要的!
那是一个盛夏的一个上午,我准备去超市买东西,那里有一个非常可怜的老爷爷在那里拉二胡,他个子不高,身上伤痕累累,头发乱乱蓬蓬的,但是,他拉的二胡却非常好听。我在他的身旁呆了一大会,他的杯子里也渐渐放满了钱。他对每一个给他投钱的人说了一声“谢谢”。他自己说,他是一个半聋子,之所以成为半聋子,是因为在他小的时候,他在水里玩,突然滑倒了,一些泥进入了他的耳朵里。后来到医院一检查,他的一只耳朵失去了听力。我非常渴望帮助他,但却无能为力。我不能给他钱,也不能给他东西。我只能眼巴巴的看着那些为它投去钱的人是那么快乐。
如果上天给我一点钱,我就会帮助他了。也许你会不明白,我为什么要这样努力的帮助他——我渴望帮助别人!