春节的作文600字
不同的地方有不同的过年的特色,而在广州里,却颇有一番独特的过年风俗。
腊月中下旬,人们也就陆陆续续地准备年货。我们一家来到一德路,分工合作去买年货。爸爸去买瓜子、花生、开心果、饮料;妈妈去买糖果、水果;而我就去买一点小玩意,装饰房子。除此之外,妈妈还会自己做煎堆、油角、年糕……家家户户都回在过年前在门前贴上对联,房间的门上贴上一个“福”字,还要倒着贴,寓意是:“福到 ”。年二十八,大家都很忙碌,俗语:“年廿八,洗邋遢。”我们家的人都忙着打扫 。
有花城之称的广州,每当春节来之际都要举行一次隆重的花市。步入花市,就好像进入 花的海洋。花市入口都挂满各式各样的彩灯和大红春联。花架上摆着各种各样的鲜花,最耀眼的要数桃花、百合花、梅花、水仙花、蝴蝶兰、剑兰、菊花……五颜六色,非常好看!我们买 桃花、蝴蝶兰、水仙花、剑兰、菊花。当你走到蝴蝶兰的店铺,就好像走进 昆虫世界,一只只穿着彩衣的蝴蝶,美丽极 !当你走到百合花的店铺,一阵阵清香的花香扑过来。百合花有六片花瓣,盛开的时候像喇叭形。花色有红、白、黄、粉等多种颜色。买花的人有很多,人人的手上拿着一束束自己喜欢的花。
除夕热热闹闹。家人们从四面八方赶回家来,吃团圆饭。餐桌上的饭菜丰富极 !吃团圆饭,当然少不 鸡、鸭、鹅、肉、鱼,看着这些丰富的饭菜,口水都快流 出来。当天晚上,小孩子们洗完澡后,都会穿上新衣服。
年七年级,又一个高潮到 !一家人在家里吃喝玩乐,一边嚼着糖果,一边津津有味地聊起天来。这一天里,大家最喜欢去别人家拜年,小孩子们还可以获到大人们的红包,当然 ,拿红包不是白拿的,还要说上几句吉利的话,例如:“恭喜发财”、“新年快乐”。有客人来到家里拜年,主人家都会把年货拿出来请客人吃。年七年级真是一个热闹的一天啊!
元宵节是春节的尾声。妈妈在超市里买来一大包汤圆,吃完团圆饭,妈妈就端出一碗碗的汤圆,远远地,我闻到 香味。我们一家吃着汤圆,一边欣赏着天空中的圆月。随着墙上的钟“嘀嗒嘀嗒”地响,春节结束 !
这就是广州的春节,一个热闹非凡,喜气洋洋的节日!