感恩父母作文
你为父母流过泪吗?是呀,长这么大,我还没有为父母流过一滴眼泪。尽管我的眼角常有泪水:我曾为素不相识的孤苦老人掉过泪;曾为寒风中大声叫卖的小女孩掉过泪……我认为他们太过悲惨,而今天我终于了解了父母的良苦用心,第一次为父母流泪了!
俗话说:”羊有跪乳之恩,鸟有反哺之意“,作为人类我们难道不更应该孝敬父母吗?千万不要像那个男孩一样,等长大懂事了为父母做了一桌的饭菜,可父母却已经不在了!同学们,有句古话说得好:”树欲静而风不止,子欲养而亲不待“,让我们现在就感恩父母,马上开始行动吧!