小鸭作文300字
鸭妈妈把自己的蛋放在一个安全的地方,自己去找食物,当她回来的时候,看到自己的蛋都裂开了,旁边看到一群小鸡,小鸭正在安静的看着那颗大蛋,并在谈论,有的小鸭说:“哇塞,这只蛋这么还没孵出来呀?”
还有的小鸭说:“这可蛋这么这么大?”
鸭妈妈来了,小鸭问妈妈:“它怎么跟我们不一样啊?”鸭妈妈很惊奇,鸭妈妈说:“我……我也不知道?”
小鸭看到一只又大又丑有是黄色发白的鸭子,从壳里钻出来,小鸭看看都说说:“太难看了,难看的不能再难看。”
鸭妈妈也不喜欢他,因为他太丑了,所以把它扔掉了,因为鸭妈妈怕它的丑陋给家族丢脸,一天一只大公鸡看到了它因为他很丑,所以给他取名叫:丑小鸭。
丑小鸭到外面流浪,在树林里他想躺在树洞里睡一会儿,但是松鼠来了,它们看到那么丑的鸭子在树洞里,就使劲的用松果和地下的石头打他。
一年又一年过去了,鸭妈妈的小鸡长成熟了,鸭妈妈也老了,想起当年那件事,非常伤心,在心里默默地想着:“万一它那么丑所有的鸭小姐都不愿意要它”所以它找着丑小鸭,忽然两只美丽的天鹅飞出来,那只公的喊:“妈妈!妈妈!”
鸭妈妈简直不敢相信自己的眼睛,想:它是天鹅啊。