小鸭作文300字
20xx年10月9日,我正在温哥华街头的巡警室值班。我的眼前忽然出现了一个有趣的场景——一群憨态可掬的小鸭子跟着它们的鸭妈妈,正在街上一摇一摆地走着。
突然,鸭妈妈停住了脚,回头一看,“呱呱呱”地大叫起来。随后它们加快了脚步,来到了巡警室中。一见到我,它们就“呱嘎呱嘎”地使劲叫着。我十分纳闷:“它们到底在干嘛呢?为什么对我大叫呢?”我百思不得其解。鸭妈妈叫得更急了,还不时扑腾几下翅膀,连小鸭都急得绕着鸭妈妈转圈。鸭妈妈叼住我的裤脚,一扯一扯的。我明白了,它是要我跟它去某个地方。我便跟在它后面,心想:“它要带我去哪儿呢?”
过了一会儿,我们来到了路边的下水道旁。鸭妈妈突然跳了起来,嘴中发出些混杂的声音。我低头看了看下水道,啊!里面有几只小鸭正拼命地挣扎着,快要被冲走了!我终于明白了鸭妈妈的用意了,它是要我救出它的孩子呀!可怜天下父母心!就连鸭子也是如此。我把手伸入下水道,捞出了那几只命悬一线的小鸭子。鸭妈妈这才放下心来,不再蹦跳了。