责任作文400字
生命中有所弃,有所不弃;有所能弃。有所不能弃;有所弃之不了,需用一生去接受和承担的——如责任。
一个充满爱心的妙手人心的医者,以其大悲怜的心和厚实的肩膀扛起了沉重的责任,为他人唤醒沉睡的曙光。
而相对于现今社会里,为苍蝇小利而斤斤计较甚至不惜牺牲他人利益人数不少,他们拒绝承担社会责任,面对社会秩序的正常运行造成不便,一味的一自我利益做主,忙忙碌碌的算计着生活,活在自己给自己加重的心理和负担里。他们获得利益时,精神上的快乐是短暂和渺小的,,因为他们亦会因其消失而懊恼,徒增许多烦恼。而仁者却是长久的快乐着,自身的满足和他人获得帮助而幸福时所给予他们的快乐是得之不易的和问心无愧的幸福。
做个快乐幸福的仁者,承担仁者的责任,学会精神上的快乐,做个社会人。你也可以做仁者。