天亮了,我条件反射地坐在床上,头发凌乱,眯着惺忪的眼睛摸索着扶梯。但是我经常踩上一两步空的台阶,脚底突然触地,让我惊醒,只好拖着脚在池子里痛苦地洗。
在产管哨子的催促下,我赶紧穿上鞋子,拉着同伴,快步走出宿舍。但是在匆忙中,我总是瞥一眼路边的树。有时候风轻轻吹,黄叶一簇簇落下,有时候恰好落在我头上。我忍不住放开,盯着那棵骄傲的树。它平静地放下树叶,平静地看着面前汹涌的人流。我嫉妒它的悠闲,然后在同伴的召唤下,我钻进了人流。
今天我们学习指数函数。老师按门铃进来,放下书包,举起粉笔。一切都像流水一样流动。我挺直了腰板,拉了拉太阳穴的高马尾,睁大眼睛盯着黑板,生怕漏掉某个知识点。
老师们充满了老师们鼓舞人心的讲解,粉笔屑漫天飞舞。窗外几缕阳光把学生紧锁的眉头和坚毅的脸庞染成了金黄色。我仍能听到老师角落里传来,的叹息声,那是一篇很小的作文。
铃声再次响起。我心满意足地合上课本,为刚刚理解的题目感到高兴。黑板上密密麻麻的板书让我特别安心,书里字里行间传来的墨香让我很舒服。看着被替换的笔芯,积累的草稿纸,我的内心不再迷茫,取而代之的是充实带来的喜悦。想着想着,身体的疲惫一扫而空。我拿起手中的笔,继续检查。
进入高中之前,很多人跟我说高中课程有多重,压力有多大。刚开始我也很害怕退缩,什么都不会也适应不了高中生活很正常。在这样的自我逃避下,解决不了的问题不断积累。甚至在月考成绩出来的时候,我小心翼翼维护的可笑的错觉也彻底破灭了。事后我意识到我不会浪费时间。欺骗自己,但要迎头赶上。
我不会再害怕你了。我会张开双臂迎接你,微笑着凝视你,张开嘴催促你来找我。然后卸下行李,拿出手帕,慢慢擦去一路带来的灰尘。最后说了一句久违的话:你好,高中。