小城的上空开始蔓延着大片大片的黑色,不远处盏盏灯光渐次亮起,瞬息间构筑一幅万家灯火夜景图。
小小的空间里,柔和的橘黄色灯光温暖地照亮每个角落。她用她那略显沙哑的嗓音,带着内心的寂寞忧伤和些许期待,寂寞了这个小小的空间。一首首短短的曲子,没有太多的跌宕起伏,没有繁华的音乐情节,更没有华丽而繁冗的词藻。
阿桑,这个寂寞又率直的女子,坚持着自己的梦想,铿锵地唱出内心的声音。
寂寞唱起了歌,轻轻地,感染着我们,将你我内心深处隐藏的那点寂寞生生地拉出黑暗,伴随着细微的疼痛;寂寞唱起了歌,轻轻地,像吹过一阵微风,却能触及到记忆里任何一处不易察觉的罅隙,慢慢地,阿桑那寂寞又坚强的模样在时间的洪流里,被风吹散,模糊了。
想起了阿桑,想起了与她相识的日子,想起了那些听她的歌的日子。阿桑,这个在寂寞与忧伤中逐渐沧桑的女子,在四月流下最后一滴眼泪,然后转身离开,流下沉甸甸的寂寞。
安意如说:“好女孩上天堂,坏女孩走四方。”在我眼中,阿桑是个寂寞的女子,更是个温柔,善良的女子。我相信,那天她在世间流下最后一滴忧伤的眼泪,然后转身擦干泪痕,乘着变成翅膀的叶子,飞向天堂。如果有来世,她会是个温暖的女子。