她有一个慈祥的面孔,一双大大的眼睛。在我乖巧的时候,她的脸上会洋溢着会心的微笑;在我淘气的时候,她又会变得多愁善感起来。在她的精心呵护下,我们健康快乐地成长。她像春雨,滋润我的心田;她又像春风,消融凝结在我心头的坚冰;她更像蜜蜂,付出辛劳,酿造生活的甜美。她,就是我的妈妈。
我妈妈从小就没做过家务,因此做起家务来笨手笨脚的,炒一个菜至少要20分钟,这样一来,做一顿饭大约要一个多小时。她为了让爸爸和我们能及时工作和上学,所以不论是在酷热的夏天还是寒冷的严冬,她都坚持5:00起床。好不容易到周末了,爸爸劝妈妈,这两天可以睡晚一点了,可妈妈总是说:“我要坚持不懈,给孩子们做一个好榜样。”就是这样的一种信念,一直让妈妈坚持着,努力着,拼搏着。
妈妈常常激励着我们前进。每当我们快要放弃的时候,妈妈的话总会回响在我的耳旁。让我从原点站起来,继续攀登向高峰。