我不想长大,但是,就像人们常说的“岁月是把杀猪刀”,时间把我给从懵懂无知的幼儿,变成了一个不再稚气的中学生。让我不得不离开陪伴我走过六个春秋的国小同学和老师。
国小老师中使我最难忘的是数学黄老师,她是从三年级开始教我们的,刚开始,我们很多同学都不喜欢她,因为她总会用尺子敲我们的手,很疼。
有一次,我的数学作业没有改错题,黄老师尺子敲手,我怕痛,就躲,最后还是被打得“遍体鳞伤”“皮开肉绽”。
就是从那一天起,她再也没有打过我们,而正是她之前的严格要求,使我成为了同学们眼里的一个数学“小天才”。
黄老师有一头乌黑的披肩长发,身材苗条,十分美丽,她的女儿都已经上大学了,她看起来还那么年轻。听妈妈说,开家长会时,每当黄老师提到我的名字,都是眉开眼笑的。
到了现在,我们才明白黄老师的良苦用心,她敲我们其实也是为我们好,严厉之中带着是对我们满满的爱啊!
教师节那天,我忙中偷闲到母校看望我的国小老师们,并且给黄老师和班主任送了礼物。老师,我是想表达我对您六年教育的感激之情啊!