好多同学都问我同样一个问题,老师,怎样才能保证自己的成绩稳列前茅,我的回答,这么多年过去了,未曾改变。干难题啊,怀揣干酒的浓厚兴趣和昂扬斗志,去干难题啊,使出你浑身解数,干完他们,不计时间,不论代价,要树立与难题不共戴天之雄心,ambition,俺必胜。学习啊,和干酒没什么差别,甚至可以说是一模一样,因为使用工具都是,手和嘴。不学习人会空虚寂寞冷,不喝酒人也会空虚寂寞冷,学完,人想睡觉,喝完,人也想睡觉。
唯一不同的是,人学习是为了记住,人干酒是为了忘记。
记住是为了使自己变得更强大,上知天文下知地理,博古通今,学贯中西,自然可以驰骋天下,得意职场,然后拥有黄金屋和颜如玉,那忘记呢,忘记会令你轻松,令你失去重力,摆脱记住打造的桎梏,这一种释放,虽然不像填充了火药的烟花,美丽灿烂,但无论从哪个角度,这也都是一种丽景,如同阳光。
今天要跟同学们讲的单词是guarantee,干难题。
同学们小时候,一定无数次向人保证过。
我保证不骗你,骗你是小狗,通常这样说的时候,你已经是小狗了,因为说真话,根本无需脸红脖子粗的向人保证,由此可见,所有的誓言和承诺,都不可靠,他们是没有椅背的椅子,没错,他们是可以让你猜疑和混乱的心情得到短暂的休憩,但最终你会因为稍稍松懈,而遍体鳞伤。
世上所有的保证都很荒谬,ridiculous,你滴快死。
你保证你三年后还钱,可三年后,你拿什么保证你一定手头有钱,一定健在?