有趣作文
学习特效化妆,真的是一个很有趣的过程。
那次国小课外实践活动去得是影视基地,我们的课程是特效化妆。我怀着好奇而激动的心情看着老师把一个男生化成了一个眼睛乌青,脸上还有伤口的“江湖侠客”。从那一刻起,我就迷上了这个奇特的技术——特效化妆,老师教的每一个细节我都铭记于心。
可是特效化妆要有血浆、凝胶等专业工具,我一样也没有,怎么办?
不知是谁用红笔画了一个一点也不逼真的“伤口”,这使我脑洞大开,我也用红笔划了一道口子,不过我在中间加上了一点黑色,这是我在影视基地学的,就是这黑色的一点,犹如画龙点睛,达到了以假乱真的效果。我忙到同学中炫耀:“哎呀,我被书页划到了,好疼啊!”他们都被我蒙住了,以为是真的呢。等我说明真相,我的好朋友惊呆了:“啊?这你画的?画得真像,我差点送你去医务室领创口贴呢!”
第一次蒙人成功,我得意极了,对这神秘的化妆术更加痴迷不已。我不仅在自己身上画“伤口”,还帮别人画,也有不少同学跟着我们学,大家互相交流,其乐融融。此时我的好胜心从心底涌起:我要超过他们,我要画得再逼真一点!
一次我真的划了一个口子,伤口周边出现了红肿。可这红肿怎么才能画出来呢?我又试着解决这个问题,无意中我发现假伤口被擦掉时,会在皮肤上留下一层红晕,呀!这不就是我苦苦寻找的那个能模仿红肿的东西吗?我赶紧试验:画上红色,蘸水擦除,再按之前的方法画伤口……几分钟后,一道可以乱真的伤口出现在我的手上,我激动得拿给朋友们看,赚得一片喝彩!
特效化妆充满快乐,但最快乐的并不是蒙人成功,而是不断探索,超越自己的过程。