写雨的作文
轰隆隆,轰隆隆。雷公公把藏了很就的大鼓终于敲响了。暴雨骤至,象瓢泼似地撒落在地上。
我打着雨伞,走在风雨中,走着走着,看见有许多雨水,从上往下流,把马路变成了小溪。车辆在大雨中飞快地驾驶,沾起很高的水花。
轰隆隆,轰隆隆,雷声越来越响,雨越来越大。我踏着马路上的“小溪”,来到了璧山县实验国小的大门口,我抬头往上看啊!真美丽!从上往下流的雨水,形成了一块好大的银滩。
我继续往前走,来到了新大桥桥边,看见水从四面八方涌向河里,泛起一层层波浪。不一会儿,河水涨起来,很快淹没了桥梁、街道和不少房屋。喀嚓,又是一个惊雷,把人们惊呆了。大雨在不停地下着,河水迅速往上涨,不少解放军叔叔光着头,身穿救生衣,手腕挂着一个救生圈,手拉着手,一动不动地在桥口上,保护着人民的安全过桥。啊!他们不愧是顶天立地的英雄。
雨伞遮不住大雨,我的衣服被湿透了,身上也感到很冷。于是,我快步回到了家里。