写雷雨的作文
夏天的雷雨来得急,就像一下子拧开水龙头,可走得也快。
暑假的前几天,雷雨变得有些猖狂,时不时给人们来个突然袭击,让人防不胜防。这不,又下雨了,听着雨滴们的交响乐,我走到窗前,嗬!好大的雨啊。行人们纷纷遮住头,抵挡着雨的攻击,飞快地往家走。
雷雨的雨丝不如春雨的雨丝婀娜多姿,它是最淘气、调皮的雨,让人哭笑不得,而在它给人带来麻烦的同时,也把生机带给了植物。看,它们都欣喜地舞动着手臂,雨滴钻入泥土,给植物们涂上了一抹鲜绿,给它们洗了一个痛快的冷水澡。
我把手伸进雨,凉丝丝的雨点打在手上,舒服极了。
渐渐地雨停了,太阳把草上残留的水珠收走了,把大地的湿润收走了。