校园的作文
春天到了,校园里没有万紫千红、桃红柳绿的景色,但春的脚步还是依然踏上了这片小小的天地。
嫩是春的主旋律。刚露头的小草像给土地披上了绒毛,它们柔软而细密。阳光下透亮的身体仿佛吹弹可破,你似乎能看见汁液在叶脉间流动,让你不敢轻易抚摸它们。它们每天都在发生着变化,昨天还是“草色遥看近却无”,今天便已“燕草碧如丝” ,明天或许就是“浅草才能没马蹄” 了。若是有一场春雨的滋润,那它们会展现出更旺盛的生命力,仿佛每一滴雨露都能使它饱满一分。
落叶树刚萌新芽,一个个芽苞争先恐后地冒出来,那饱胀的样子让你感受到生命在涌动,血脉在贲张。仿佛瞬间芽苞便会爆裂,释放出它蛰伏已久的热情。嫩嫩的芽尖让满树有了绿意,不几日它们就会将整棵树妆点成一个亭亭玉立的少女了。
常绿树则在它的身外穿了一件素雅的花衣,这件花衣颜色丰富却不媚俗,有嫩黄,有嫩绿,还有微微的红色和褐色。春风拂来,树木舞动身躯,仿佛在向人们炫耀它的美丽。鸟儿们也爱躲在它的花衣下,尽情卖弄自己的歌喉,将春的乐曲唱响。
一些花点缀在花坛里,没有花团锦簇,繁花似锦的气势,但红的,黄的,粉的却也娇艳欲滴。因为少,反而显出它们“万绿丛中一点红”的独特味道。野花散落在草丛中,虽不抢眼,却让整个花坛不再单调,像画家水墨画上点染的草木。
孩子们脱掉冬日穿着的厚厚的棉衣,更加伶俐了。他们在操场上做游戏,围着大树转着圈,捡起树叶当小船,让船在风中飘荡,把飘落的花瓣捡起来捧在手心用鼻子嗅它的香味,然后又小心的捏起它对着太阳,看阳光穿透花瓣时的美丽景象,他们红红的小脸和花瓣一样娇嫩。
校园里虽没有万紫千红的春色,可有了比春花更娇艳的笑脸,比春风更爽朗的笑声,还有什么比这更美好的春景呢?