这一天作文
一年有365天,每天都会发生不同的事情。如果有那么一天是美好的,我们就会迫切地想留住这一天。
直到现在,我对那件事的印象还是如此深刻。记得那天,我正好放学回家。那天本来是晴朗而平凡的一天。忽然,路上原有的平静却被一片喧闹打破了。事情是这样的。一位身有残疾的老人在下台阶的时候不小心摔了一跤,而这时他的拐杖也脱手掉到了马路的旁边。此时,老人根本就无法独自站立起来,痛苦地趴在地上呻吟。一些路人站在老人的旁边围了一大圈,有的人在七嘴八舌就此谈论着什么,有的人围观看热闹,有的人拿出自己的手机对着老人录像……偏偏天公不作美。天空下起了毛毛细雨。随着时间一分一秒地流逝,雨开始越下越大。旁边围观的人也陆续地撑起伞来或散去。可怜的老人还是痛苦地趴在地上,他的衣服已逐渐地被雨水淋湿了。
正在这紧要关头,一位年轻小伙子从人群中挤了进来。“让一让!让一让!”随着小伙子的几句喊话后,他已经走到了老人的跟前,说道:“来!我扶您起来。”老人听到了小伙子的讲话,有气无力地点了点头。老人被小伙子慢慢地扶了起来。随后,小伙子又将拐杖拾起并递给了老人。之后,老人惊喜地对小伙子说:“小伙子,谢谢你,如果不是你来帮忙,我可能就……”小伙子顾不了许多,忙问:“老人家,需不需要我扶您去附近的医院看一看……”老人同意了。后来,小伙子就小心翼翼地扶着老人去了医院。之后,雨渐渐停了,天又变得晴朗起来。突然,一架绚烂的彩虹桥出现在了天上,又引起了路人关注。
这真是美好的一天。回家路上,小伙子的所作所为和那美丽的彩虹时不时在我脑海中浮现。我真想留住这一天!