这一天作文
今天,一个平凡的星期六,但是在我眼里,却变得那么不平凡。 走在空旷的马路上,没有国小生,只有中学生。他们三三俩俩的相跟着,他们的背影,在空旷的马路上,看上去,是那么的孤单,那么的无助......
他们,好羡慕好羡慕国小生,好想好想回到国小那无忧无虑的国小生活,但是,都知道,逝去的时光再也不会回来。他们互相埋怨学校怎样,互相埋怨课程怎样,互相埋怨老师怎样x。到了学校,拿出了数学书,看到那学的东西,忽然有了一种荣誉感,我已经学到了这么多知识,上国中,也有好处嘛!
曾记得,小时候无意中翻开了姐姐的数学本,看到那么多公式,那么复杂又那么有趣,一瞬间,好羡慕好羡慕姐姐,可以解开这么复杂的题。那时,我在幻想,我上了国中会不会学的这么复杂?在那一霎间,我有一种想马上长大的冲动。现在,面对复杂的数学题,我低下了头,不会,真的不会。好,下课了,去了体育场,好美。雪好大,当我看到大家扔雪球时的幸福表情,他们好久没玩过雪了,那是,他们好像是国小学生......
很快,劳累的一天就过去了,同学们欢呼着,跳跃着,繁重的课程压得他们喘不过气来,他们想放松,但是父母的期望不能让他们放松,他们,好累好累。也许,早上赖在床上不起,是他们最幸福的时光了。