这一天作文
在我的生活中,有无数个丰富多彩的一天,其中“这一天”让我体会到了生活中的乐趣,使我的人生变得更加丰富!
10月2日的一天,晴空万里无云,阳光明媚,我们一家三口坐车来到了集发公园。说起集发公园,我早有耳闻,只是没有看见过,这一次,让我大开眼界,终于圆了我的“集发梦”。
走进集发公园,向南漫步,首先映入我眼帘的就是那一串串金黄色的五指小葫芦,从远处看就像是一双双欢迎游客到来的小手,仔细一打听,原来是长着五个手指的小茄子。过了一会儿,我们来到了“连心桥”面前,它是由大铁锁链和几十块木板组成的桥,爸爸为了试试我的胆量,决定让我走一次,刚刚迈上一小步,就感觉两腿发颤、发抖,我抓紧铁链慢慢向前走,不错,还能走几步,这使我信心大增,可我就要到对面时,几个小鬼蹦蹦跳跳地从我身边走过,桥不停地摇晃,吓得我飞快地冲到了对岸。
歇息了一会儿,我们乘着小车来到了丝瓜长廊。哇,太美了!绿绿的丝瓜高低不等,参差不齐。听工作人员说:“最长的丝瓜达到4.2米,还挑战了吉尼斯纪录呢”!
从丝瓜长廊出来,我们又来到了热带植物园。这里真是应有尽有,有香蕉树,大大的叶子,一串串绿色的香蕉挂在树上,通过仔细观察,我知道了香蕉是由一朵紫红色的大花里面长出来的;还有椰子树,高大的树干,粗壮的枝干,显得苍劲有力,细长细长的叶子下面挂满了椰子......最后,我们来到了动物园,动物园里有活蹦乱跳的猴子,有千斤猪(不愧是千斤猪,懒得一动不动),还有美丽的孔雀,张着它那漂亮的羽毛四处游走和人比美......
这时天色晚了下来,我只好随着爸妈恋恋不舍地回家了。但这一天,给了我无限的快乐,它将让我永远铭记。