写爸爸的作文
我的爸爸中等身材,皮肤很白,他一双炯炯有神的大眼睛,坚挺的鼻梁,简直酷毙了!
爸爸的爱好广泛,他喜欢下军棋,看电影,弹吉他,拉二胡还有旅游。爸爸总是说,读万卷书不如行万里路,所以他只要有空,就会带着我和妈妈去全国各地走走看看,欣赏祖国的秀丽风光,感受祖国的大好河山。
同时,爸爸还是一个既风趣幽默又不失严厉的人。记得有一次,我因为贪玩而不小心把妈妈的化妆品摔坏了,却又不肯承认错误,被妈妈罚了。正当我痛哭流涕的时候,爸爸下班回来了,他一看到我在哭就说:哎哟,今天外面可是大晴天,房间里怎么下雨了?不会是我们房子漏水了吧?不行,我得上楼去看看。听了爸爸的话,我不禁破涕为笑了。爸爸又说:我这还没上楼去看呢,这雨怎么就停了,停得还这么快?说得我扑哧大笑起来。笑完之后爸爸问清了事情的前因后果,语气严厉地对我说:做错事不可怕,不肯认错、不改错才最可怕。男子汉要敢作敢当。听了爸爸这席话,我惭愧地低下头,跟妈妈认了错。
我爸爸就是这么一个时而风趣幽默,时而严厉的人。我爱我的爸爸,祝我爸爸健康长寿!