写爸爸的作文
我的爸爸是一个超级摄影迷,在我们家随处可见关于摄影的书和杂志:床上、茶几上、餐桌上、沙发上等等,甚至连妈妈车上都有。我们出去玩时,爸爸总是一个人走在团体最后,拍花拍草拍山水。每当吃完晚饭后,大家都各忙各的,爸爸则泡一杯咖啡,坐在沙发上手捧电脑很惬意地摆弄着他的照片,专心致志地调整照片的色彩、饱和度什么的。刚刚开始喜欢摄影时,爸爸自己不会调整照片,为了出好作品,就去买了好多专业的书,并且在网上下载了专业的软件,爸爸开始为摄影而努力了!
说他“迷”摄影可是一点都不过分,因为他对手中的照相机真能算是情有独钟、爱不释手了。
爸爸工作很累,平常也就很懒,尤其是周末,一到周末就老在家里睡懒觉,一睡就睡过吃午饭的点了。可这几天,我一起床,却不见爸爸在卧室,他去哪里了?我听到客厅有动静,奇怪,这么早会是谁?
我慢慢走近客厅,“滴——啪嗒”,好像是爸爸!爸爸在拿照相机对焦,小心翼翼地摆弄着镜头,头上有豆大的汗珠,看来够忙活的。爸爸说,他要拍一张水滴滴到水面一瞬间的照片。一直在试,一直在调整姿势,总也不成功,爸爸一上午也没有吃饭,终于,花了五、六个小时,水滴溅水花儿的作品诞生了,爸爸很开心。看看照片的回放,水珠是那样晶莹剔透,一滴水中仿佛包含着富有动感的生命力。
我相信,爸爸是用心去摄影,他将对生活的热爱传递到每一张照片中,他会拍出更多更好的作品。