小猴学本领国小作文
暑假到了,森林里,小动物们闲着没事做,就在家里活蹦乱跳,吵吵闹闹。
动物妈妈被吵闹声吵得没完没了,只好给小动物们的了补习班,它们有的报编诗、有的报了吹喇叭、还有的报了跑步……。只有猴妈以特别着急,因为小猴什么都不肯学,天天就知道吃喝玩乐。有一天,猴妈妈严肃地对小猴说:“你呀,天天只知道玩,你看看你的伙伴都忙得不亦乐乎。再不学点本领,你就变成了个笨蛋啦!”小猴听了妈妈说的话,不好意思地跑出了。
小猴一边走一边想:“哎呀,我到底要学点什么好呢?”小猴在纳闷呢。突然,小猴看见了小兔正在编诗,上面写着:白日依山尽,黄流入海流……。小猴看见小兔编的诗真有趣,也急急忙忙地跑回家拿起纸和笔,又急匆匆地跑到小兔身边。可没过一会儿,小猴心想:“编诗太难了,嗯,我不学了。”说着,就把笔和纸扔到三千尺外,跑到大树上摘水果吃了。
不一会儿,小猴听到了一阵美妙的歌声:嘀嘀嗒,嘀嘀嗒……小猴听着听着就入迷了,小猴随着歌声传来的方向走了过去,看到小熊原来它在吹喇叭,心想:“对了,我不是也喜欢音乐吗,我可以学吹喇叭呀。”马上跑回家拿起喇叭来跟着小熊学,吹着吹着,心里又想:“哎呀,我总是吹不好,真无聊。”说着,就乘小熊不注意,自个儿跑到小溪边玩泥巴了。
小猴又不想玩泥巴了,就去散步。小猴走着走着,看见小鹿在跑步,心想:跑步这也太太太简单,跑步挺好的。想完也跟着小鹿后面跑了过去。小猴越跑越快,看见自己快追上小鹿,可一不小心,撞到大树了,小猴站起来,但还是眼冒金星,小猴难过的放弃了。
动物才艺班的比塞开始了。大家都把看家本领展示出来,纷纷得到了奖牌,只有小猴两手空空,他这才知道:三心二意没有好结果。
从此小猴就一心一意地学本领了。