有趣的跳长绳作文
我最喜欢的运动就是跳长绳,每当听见绳子打在地上发出清脆的声响,我都会忍不住跳起来。
这一周我们班利用大课间和放学时间进行长绳练习,两个摇绳的同学不停地摇动着双手,很有节奏感。跳绳的同学有的像可爱的小袋鼠蹦来蹦去,有的像雪白的小兔子在草丛里穿梭,有的像美丽的小精灵在花朵上翩翩起舞,一降落又一跃而起,看起来此起彼伏。
其实我原来也不会跳长绳的,经常站在旁边,不敢往里钻。有时就在那浪费时间,后面的同学又催促我快点,有的甚至把我往里推,而且每次轮到我的时候就要在绳外停下,一跳进去就会绊到绳子,我非常难过,同学们也会暗地里嘲笑我、责怪我,这使我更加难过。因此,我下决心不给班级拖后腿,回家后让爸爸妈妈帮忙摇绳,同时他们也教会了我一些技巧,比如:跳长绳时要往斜方向跳,这样既可以跳过去又可以躲过下一个绳子。在起跳前心里要数123,数1的时候往前走,数2的时候绳子会甩过来,数3的时候就要往里钻……反复练习,终于可以轻松自如地跳过,现在我可以跟上同学们的节奏,紧跟前一位同学,坚持每次都不绊到绳子。我喜欢跳长绳,同时也希望我们班在这次比赛中取得好成绩。