关于跳绳的作文
虽然有志不在身高,但是妈妈还是想叫我十全十美。给我吃了一周的春季长个菜——鹌鹑炖松蘑。今天,又开始户外运动了。
来到小区广场,人不是很多,我拿起跳绳,刚跳了一会儿,我就浑身瘫软,双手扶着膝盖,两腿酸得几乎抬不起来了,像年过七旬的老人似的,一步一步地艰难地又跳了一会儿,我实在跳不动了,干脆坐在石凳上休息。
这时,妈妈说要和我比赛,我爽快地答应了。一分钟过去了,两分钟过去了,我咬着牙跳着,腿像灌了铅似的沉重。这时,我突然发现年近40的妈妈头发随着跳动一扇一扇地,脸都涨红了,她都不嫌苦,我还能叫累?想到这里,我便鼓足劲儿继续一次又一次地摇动着跳绳。终于,我超过了妈妈,顺利地赢得了这场比赛。我高兴地欢呼起来。
比赛结束了,但是妈妈跳绳瞬间坚持的样子,深深地印在了脑海中。这时我似乎懂得了妈妈为我付出的实在是太多了。我一定要健康、快乐地成长来报答父母对我的爱。