舞蹈作文300字
群里舞蹈老师发了一则消息,一大段的文字。
细看一下,原来是周末将有一场舞蹈比赛,因为是第一届举行,比赛没限人数,所以老师在群里喊人,表示有意参加的都可以一直报名
我看了一下时间地点,以及一些表演细则,心里有点儿蠢蠢欲动,却还是没敢报名。
不仅仅是因为时间上可能会有所冲突,还有一点就是要准备一致的舞蹈服装,平日里舞蹈团里一些爱跳舞的跟着老师不知道购买了多少套的舞蹈服,但大多数人还是和我一样只是自己的运动服换着穿就是了,那么如此一来,肯定也是要赶着去买服装了。
另外,我看了表演的细则,有一些时限的运动量,想到平时我们练舞时比较随性,差不多有点累的时候,大家可以自主地选择停下来或者跟着练,可如果是表演,那个运动量不知道自己能否跟得上,到时候如果跟不上,那可有点丢人啦。
以及要表演的舞曲,虽然会跳,但没到非常熟练且标准好看的地步......
如此一分析,才发现原来所谓的“会”,在类似这样的“考验”中,一下就遁了原形。
这就像学习一样,是否真正的用功了,是否真的懂得,真的会,高下立见了。